Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

flamingo

ИрВасик, конечно можно и так,можно и другие варианты еще подыскать.Но на мой взгляд,в твоем варианте 2 подводных камня: если вся конструкция слетит с бумаги  при кручении по кругу,то приутюжить ее ,чтобы совпали все швы,будет сложновато.И второе- нужно следить,чтобы вокруг дырки не было наплывав,чтобы потом в центре не образовался пузырь. Но это я рассуждаю теоретически,практически такое может и не случиться :D
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

alexcut

девочки, подскажите, я одна такая? сижу над последним блоком, №125,F1. считаю, считаю, никак не пойму, зачем детали j и d кроить по восемь штук? J -4 шт фоновых, D - 4 цветных, или я чего-то не вижу?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Doolja

alexcut, судя по всему, там просто описка.
( я пока не шила   ;))
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Lazanna

alexcut,  По четыре конечно!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

flamingo

Ну вы даете! Столько народу сшило  февраль,и все молчат,что я там накуралесила  :o
alexcut, конечно,по 4-е

alexcut

Ира, просьба огромная, если будет минутка времени, расскажите, вот эта программа,EQ5, она как рисовалка работает, только заточенная под печворк?(это мой сын так выразился) или посчитать вот эти все раскладки, раскрой и т.п., то что вы нам выкладываете в мастер-классах, тоже можно?

kantik

Я все схемы блоков делаю в EQ5, очень удобная штука.  :good2: Вот только жалею , что бросила заниматься в группе у Гули по этой программе. Думаю у меня возникнут проблемы, когда начнутся блоки из треугольников.
  • Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

flamingo

alexcut, EQ-очень хорошая программа для лоскутного шитья.5-ка- ее более старая версия,я в ней не работала,у меня -7-ка.Если есть возможность обзавестись программой и научиться в ней работать, то потом без нее не будешь знать ,как обходиться :D
Девочки,у меня полная засада, даже не знаю,когда возьмусь за мартовские блоки :'( потерпите немного  :heart:

Saintpaulia

Ира, а когда примерно март ждать? Мне в феврале один блок остался, но нужно срочно переключиться на другой проект. Хочу распланировать время.

Gulenka

Ирин, проверь почту!  :)
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

flamingo

Gulenka, cпасибо!!!!! :heart: :heart:
Девочки,очень медленно,но  начала ставить новые блоки. Уже (еще только  :'() два.

Jane

flamingo, Ириш, не волнуйся, мы подождем! Кто долги доделает, кто другие проекты дошьет. Нас ведь никто не гонит! :give_rose:
  • Швейная машинка: Brother innov`is 400, Brother innov`is 1500, Pfaff quilt exp. 4.2

flamingo

Jane, Женя,спасибо! :heart: Но финиш у нас обозначен,нужно успеть,а блоки остались заморочливые  >:(

alexcut

да уж, заморочливые -мягко сказано.. приводила в порядок свои картинки по Джейн, заодно посмотрела, что еще осталось шить..Мамадарагая! сижу теперь и как Мальвина - боюсьбоюсьбоюсь! :scare:

Lazanna

alexcut, Одолеем потихоньку ;) уже два года в строю, это вам не кот чихнул :D  Ирине, здравия и времени!
Завтра сажусь строить мартовские.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"