Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

flamingo

neremeeva, Наташа,планирую на этой неделе,все напишу в первом посте в  первом блоге,там,где шили блоки середины  ;)
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

neremeeva

flamingo, спасибо за ответ. Подождём - увидим  :preved:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Людмила

flamingo, Ира, фото в ММ загрузила и написала отчет по сентябрю и августу к последнему блоку в блоге (почти  тавтология).
И дети съехали  :yahoo: Теперь буду долги подчищать.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

flamingo

Людмила:yahoo: Люда,а где же ты все таки блоки августа нашла?  :blush: :D

Людмила

flamingo, не поверишь - там, куда даже сама догадаться не могла  :laugh2: Я уже решила - перешью и стала искать бумагу, чтобы распечатать блоки и вдруг их там обнаружила! Зачем. почему туда положила? Не знаю!
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Hemulena

Людмила, Мила, поздравляю!
Я бьюсь из последних сил, август и один блок сентября готовы, остальные тянутся невозможно долго!
flamingo, Ира, у меня вопрос: если мы при сборке вставляем полоски - это же прибавляет ширину, так? А блоки каймы - треугольники с основанием ровно таким же, как и наши квадратные блоки. У меня очень плохо с математикой, но появилось неприятное ощущение, что половина моей готовой каймы может пойти псу под хвост... :o
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

neremeeva

Hemulena, если ты вставляешь полоску в дюйм, то с припуск ом четверть дюйма у тебя размер топа останется 5*13 дюймов. Тогда если кайму треугольники будем сшивать без полос, то треуг по основанию должны быть 5и1/2 дюйма. Фламинго и девочки правильно? А?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0

neremeeva

Людмила, как я за тебя рада. Сработал закон Ломоносова - Лавуазье. А против науки все  тёмные силы бессильны

Tusya

Цитата: neremeeva от 15 ноября 2016, 08:21:14Сработал закон Ломоносова - Лавуазье
ох умна ты и закон вспомнила   :)
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Людмила

Hemulena, neremeeva, Tusya, спасибо, что порадовались со мной!
Алена, у меня сентябрь очень тяжело шёл,  ты ж соберись дорогая, почти последний рывок!

Инна

Людмила, Мила,я рада за тебя,что ты дошила и нашла недостающие блоки и осталось дело за сборкой серединки. Я к одному варианту собрала серединку и остается у меня сборка второго варианта. То что получается мне пока нравится и получила большой опыт участвуя в этом совместнике. За что большое спасибо Ирине. Удачи в сборке  тебе и всем кто дошел до сборки . :give_rose: :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome 7700

flamingo

Цитата: Людмила от 15 ноября 2016, 06:36:50стала искать бумагу, чтобы распечатать блоки и вдруг их там обнаружила!
:D :good:
Hemulena, Алена,с размерами и разделительными полосами я придерживаюсь книжной версии,надеюсь,ее расчеты правильные.
neremeeva, теоретически так должно получиться,а на практике у каждогоможет быть свой размер  :crazy:

ИрВасик

Ой, девы, медленно, но верно движусь к цели (исключительно благодаря вам :give_rose: :give_rose: :give_rose:), осталось 5 блоков сентября... и...
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

zaranna

ИрВасик, ой, а чего-то не двигаюсь...  :-\ Зато пальто себе сшила  :yahoo: Теперь надо пояс дошить и убрать эти обрезки драпа с рабочего стола. Раскроенные блоки ДД с немым укором смотрят с полочки...
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Hemulena

zaranna, а я на старости лет поперлась в фитнес, через день прихожу после тренировок, ставлю коробку на пузо и перебираю... 7 штук осталось((((( никак на неделе не получается! И темень эта утром и вечером! Сегодня узнала, что в Москве в году 104 солнечных дня! :'(
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.