Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Компас

Автор Hemulena, 24 мая 2015, 22:48:51

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Tusya

ElliElli,  да пожалста   
( белое пятно это вспышка )
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

reggi

Tusya,  ха, вот это новости, на родине Lena's Patchwork такого журнала даже близко нет! :(
  • Швейная машинка: Janome Horizon 8200
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души *Соня Шаталова*

Doolja

reggi,  прислать?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Gulenka

reggi, это опять сборная солянка...
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Tusya

reggi,  да у вас лучше  , не переживай
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ElliElli

Tusya, спасибо. Буду искать. Уж очень панно с гусями и компасами понравилось.

Doolja

Gulenka, Tusya, агаага, они просто перешивают то, что уже было в Бурде пэчворк пару-тройку номеров назад, и в Бурде было лучше!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

reggi

doolja, спасиб, но не стоит оно того...Gulenka, Tusya, Фсё, уже не переживаю!  :crazy: Зато у нас почти три ДД на форуме, гы.
  • Швейная машинка: Janome Horizon 8200
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души *Соня Шаталова*

ДД

reggi:D четыре

ДД - 1799 сообщений
Gulenka - 1444 сообщений
Tusya - 1065 сообщений
Ригма Гольдман - 1033 сообщений
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Hemulena

Цитата: Эль-ка от 08 июня 2015, 18:15:45
У меня проблема - собрала все лучи компаса и в центре получилась какая-то ерунда. пробовала сутюжить, не выходит... что делать не знаю... все распороть?  :'(

Лен, погоди расстраиваться, давай разбираться. Каким способом собирала: бумага или фризер? Такая ерунда получается, если стараешься совместить вершинки маленьких лучей и в этом процессе, увлекаясь, потягиваешь детали. Начинала строчку из серединки к краю или от края (от светлой детали)?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Эль-ка

Алена, спасибо,что помогаешь  :give_rose:
Цитата: Hemulena от 09 июня 2015, 15:50:06Каким способом собирала: бумага или фризер?
собирала по фризеру
Цитата: Hemulena от 09 июня 2015, 15:50:06Такая ерунда получается, если стараешься совместить вершинки маленьких лучей
маленькие лучи это какие? какого цвета?
Цитата: Hemulena от 09 июня 2015, 15:50:06Начинала строчку из серединки к краю или от края (от светлой детали)?
начинала стачивать лучи между собой от центра к краю по т.желтой детали.
скорее всего напортачила с центром (деталь №5, т.коричнего цвета). подпорола шов, выпустила излишки ткани. теперь лучше, но теперь уголки не совпадают и центральные детальки (т.коричнего цвета) получились разной величины. в общем получается ерунда.
  • Швейная машинка: brother

Hemulena

Эль-ка, Лен, маленькие - это как раз коричневые твои лучи, деталь 5. Сборку лучше производить, стачивая лучи от внешнего края к центру. Моя вина, я собирала так и не подумала, что об этом нужно сказать в описании процесса, сорри. Там получаются все срезы по косой,  перетянуть легко. Попробуй всё-таки совместить уголки и после этого проложить строчку по кругу в край к дырочке срединной. Чуть подтянув, можно будет убрать лишнее, одним отпаривателем не обойтись.

Эль-ка

Цитата: Hemulena от 09 июня 2015, 16:59:09Сборку лучше производить, стачивая лучи от внешнего края к центру
Ален, а разве так получится? если стачивать так, как ты говоришь, то бумага будет снизу.
я посмотрела п.9 в МК - деталь с фризером сверху должна лежать?
скорее всего я пытаясь выровнять детали сама все перекосила. ну ничего, следующий будет лучше!  :)
  • Швейная машинка: brother

Tusya

ДД,  это я уже Ригму обогнала  :o ну и болтушка  :D

Hemulena

Эль-ка, а почему нет? Вот у меня осталось фото сборки: