Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Золотой шар

Автор Ганнуся, 03 сентября 2015, 18:35:52

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Tampa

Лера, такой новогодний шарик! Первый раз, говоришь, по бумаге шила... Шутишь? Очень хорошо получилось! И не надо под лупой выискивать то, чего и нет, любой лоскутный объект - это, прежде всего, настроение, а у твоего "шарика" оно очень позитивное, веселое!!!  :tender:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Матильда

Лера, Лера! Очень красиво все ровненько. Ткани нравятся!!!! Молодец!!!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780

Ригма Гольдман

Лера, я первые блоки тоже порола, ибо накосячила  ;D а с Шивой согласна: припуски на точность не влияют, но чем аккуратнее работа с припусками - тем легче потом с этим работать.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Лера

Tampa, Матильда, Людмила, Lazanna,спасибо!

doolja,сразу переделала)))
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

Krona75

Лера, Очень красивое и праздничное панно получилось! Ещё чуть-чуть и оно закончено. Не надо искать изъяны, их никто не видит, надо стегать.  :give_rose:

Лера

Krona75, спасибо!

Девушки,я что-то не знаю с каким наполнителем стегать. В магазине есть возможность купить флизелин Н640 (клеевой) , не тонкий? Еще продается синтепон. Но он же для одеял лучше? Еще продается хлопковый наполнитель, по толщине как ткань для мытья из хозмагазина. Что выбрать?  :-\ Панно же должно и форму держать и толщина не особо нужна?

Doolja

Лера, если честно, мне хлопок не очень понравилось стегать.
Н640 хорош, наверное, всем, кроме цены  ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Лера

Цитата: doolja от 02 ноября 2015, 18:29:51Н640 хорош, наверное, всем, кроме цены 
а не тонко будет? толщина примерно 7мм и такой воздушный . Мне в нем нравится, что он приутюжится и прилипнет

Doolja

Лера, Я делала на 630 (одностороннем) витраж на МК, по-моему, нормальная толщина.
Сомневаешься - делай на синтепоне ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

ИрВасик

Лера, какой венок  получился новогодний :tender: :tender: :tender: :good2: :good2: :good2:!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

ШИВА

Лера, лично мне панно нравится на потолще наполнителе делать. Форма  намного лучше держится. Последнее делала на слимтексе 100, пожалела что тонковато, нужно было в 2 слоя. Но это личные предпочтения а они у каждого все таки свои

Nadin

Лера, какая красота! очень праздничный, поднимающий настроение вариант! Умница!!!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Krona75

doolja, Почему-то, когда я покупала клеевой Н630, мне продавец-консультант сказала, что его используют для изделий не больше 1х1 м. Сказала, что на большую площадь клеевой материал брать не надо. Почему точно я не знаю, там толпа, не допросишь, но знаю, что консультанты эти специальные курсы по материалам Фрёйденберга проходят.

Лера

ИрВасик, Nadin, спасибо!

Цитата: ШИВА от 02 ноября 2015, 21:14:30Форма  намного лучше держится.
а что именно лучше ? Как картонка должно быть? Я просто ни разу не делала панно, все пытаюсь представить каким ему надо быть  :girl_crazy:

neremeeva

ШИВА, ИРИНА а на том слимтексе что мы покупали перед Суздалем можно панно простегать?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь