Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Малина

Saintpaulia, Как они это делают??? Вчера заказала, Путь неблизкий. Сегодня получила. Телепортация??? ???
Покажи картинку, что за лапка? Я у китайцев заказала. Месяца через два получу.
  • Швейная машинка: Janome 6600

Saintpaulia

Девочки, только завтра. По вашему времени вечером. А сейчас спать!!!!!  :reverans:

Любовь

Девочки! А какую лапку для Пфафф надо? И адаптер какой? Кто будет заказывать, возьмите меня, пожалуйста, заодно в компанию. При опущенной лапке у меня приблизительно 1.5см. Но это по нижнему винту. А там есть ещё один винт, выше, который крепит лапку для штопки.
Лена, Барри, линейки тоже закажу.
  • Швейная машинка: Джаноме 7700

Saintpaulia

Девочки, наконец-то я добралась до лапки, котоую купила. Попробовала немного простегать. В принципе неплохо, но есть одно но... Поскольку лапка без пружины, она не перескакивает утолщения в швах, а тупо в них упирается (приходится извращаться, чтобы их перескочить). Пока на мой взгляд она идеально подходит для wholecloth квилтов, то есть из цельного куска материала. Но будем тестировать еще!

Hemulena

Saintpaulia, как без пружины? То есть если у меня сама эта штука с пружиной, и только насадка высокая дополнительная, то будет нормально?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

НатаГошка

Hemulena, Алена, у Маши другая лапка. Не то, что мы купили. У Маши лапка просто крепиться без адаптера.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Hemulena

Saintpaulia

Цитата: Hemulena от 05 сентября 2016, 13:51:30
Saintpaulia, как без пружины? То есть если у меня сама эта штука с пружиной, и только насадка высокая дополнительная, то будет нормально?
Да, да. Все верно! У меня никакого адаптера. Это отдельная лапка. Нужно будет сфотать и показать. А вообще я в следующий раз ее немного по другому закреплю. Она будет тогда располагаться чуть выше полотна и надеюсь, что будет лучше!

НатаГошка

Saintpaulia, Маша а с линейками удобно? Не трудно их держать?
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Saintpaulia

Цитата: НатаГошка от 05 сентября 2016, 22:29:59
Saintpaulia, Маша а с линейками удобно? Не трудно их держать?
Нет, линейку держать не трудно. Но вот лапка.... С одной стороны удобно, а с другой стороны.... Короче говоря, нужно либо привыкнуть, либо родную лапку как-то адаптировать.

neremeeva

Девочки, сегодня получила от китайцев лапку, как у Алены -Хемулены. Адаптер купила раньше, он кстати пружинный. Лапка и адаптер совместимы, теперь необходимо попытаться совместить с одной из машинок. Жаль не успеваю попробовать, собираю манатки на Жару, пытаюсь закончить кое-какие незавершенки. Да и линейки нет, пробовать придется с деревяшкой. Попробую - это будет конец сентября - октябрь - напишу. Надеюсь, что до этого Лена Барри осчастливит линейками
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Hemulena

neremeeva, Наташ, Лена только 12 сентября домой вернется, надо думать, что ещё время на выполнение заказа потребуется, нас же уже толпа в очереди за линейками-то)))
Я так спокойна, потому что мою лапку привезут только в конце сентября. 8)

Малина

neremeeva, Наташ, в этом адаптере пружина есть, но, она не прыгающая. Я когда пробовала с ней стегать, тоже столкнулась с той же проблемой, что и Маша. Можно регулировать высоту опускания лапки, в зависимости от толщины сэндвича, но , если поднять лапку на уровень шва, то в тонких местах бывает пропуск стежков. Но я мало с ней стегала. Наверное как-то можно приспособиться.
  • Швейная машинка: Janome 6600

neremeeva

Малина, Будем приспосабливаться. Вся наша жизнь - это приспособление к условиям окружающей среды и даже в лоскутках.
Видела в ютубе как молодая барышня приспосабливала к этой лапке адаптер с пружиной от прыгающей лапки. Можно будет поискать и попробовать.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Маргарита

Saintpaulia, neremeeva, Малина, Девочки, я думаю, что для стежки этой лапкой, а особенно такой, как у Маши, нужен наполнитель потолще 150 и больше, тогда утолщения швов утонут в нем,  и чуть лапку приподнять повыше.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 8900 QCP