Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Маркиза

Luchie,   вполне можно работать.Линейку прижимаешь к ткани (без фанатизма) и совместно с другой рукой продвигаешь ткань.  Мне очень нравится работать с такими линейками.  Их можно самим сделать. лучше если пластик по высоте  мм 6, чтобы лапка не могла цепляться за линейку,а шла рядом слегка упираясь в линейку.  Хорошо если пластик прозрачный,легче работать, но мне муж сделал из пластика для рекламных щитов.  Если вы знаете где у вас работают рекламщики,то там вполне можно попросить остатки или обломки,сверху надо снять липкую плёнку и , как говорится, счастью не будет границ.   Забыла написать:  я работаю на обычной машинке  иногда даже на старинной подольской  (настроила для стёжки)
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Наталья-НЕБО

Luchie, я как раз видела в видео, как стегала на обычной машинке, там не сильно большие расстояния, линейка хорошо позволяет делать дугообразные и ровные прямые линии.
Малина, благодарю!!
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600

Лялька

Наталья-НЕБО, Наташа, а можно ссылочку на такое видео?!)

Наталья-НЕБО

Лялька, к сожалению, я не сохранила. Периодически, на телефоне пока мою посуду, включаю всякие американские видео по стежке.

Малина

Лялька, Я на такие линейки тоже поглядывала, но они дорогие для меня слишком. Это не видео, но ссылка как раз о том как стегать на обычной машинке с такими линейками. Сюда тыкаем. И еще вот здесь. Там, кстати еще ссылок полно слева по той же теме.
А вот и видео.
  • Швейная машинка: Janome 6600

ninabahara

Наталья-НЕБО, Наталия,может лоскутком надо было накрыть утолщенные места потом молоточком,было у меня такой случай.Красивое панно!Удачи!
  • Швейная машинка: JanomeMC6600

Наталья-НЕБО

ninabahara, Нина, я покрывала. Просто снизу было много слоев от припуска, и он расплющил верхнюю ткань. Спасибо за беспокойство! :give_rose: Все за несколько часов было исправлено ;)

НатаГошка

Малина,  Галя интересно, а если лазером  вырезать,   У нас есть (в России), я в свое время заказывала для работы шаблоны вырезанные лазером. Им надо файл на компьютере, они по нему и режут. А какая толщина у таких линеек? Я попытаюсь выяснить во что по деньгам выйдет.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Лялька

Малина, спасибо  :girl_in_love:
И правда интересно) толщина шаблонов минимум 6 мм

Малина

НатаГошка, Я думаю можно лазером. Если получится заказать, покажи потом результат.
  • Швейная машинка: Janome 6600

НатаГошка

Gulenka

Цитата: Малина от 18 марта 2016, 19:34:35А вот и видео.
вот шаблоны в этом видео совершенно меня не торкнули...а вот лапка на машине  :o...хочу такую...
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Tusya

Малина,  спасибо за видео , теперь я поняла КАК с ними стегают
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

НатаГошка

Gulenka, Мне кажется, что для стежки она слишком закрытая ИМХО. А без такой лапки, все эти линейки бесполезны. Надо сначала лапку найти.

Gulenka

НатаГошка, ничего подобного...эта лапка и эти шаблоны совершенно никак не увязываются...
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"