Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Гульфия

Drazhnikova, Наташ, я давно уже шью юбки и брюки на резинке, а что делать с платьями летними - боюсь даже примерять их  :'(
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Лёка

Цитата: Гульфия от 30 мая 2016, 21:12:27
Drazhnikova, Наташ, я давно уже шью юбки и брюки на резинке, а что делать с платьями летними - боюсь даже примерять их  :'(
Резать к чертовой матери!!!!Резать и еще раз резать!!!! А потом шить.... :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Гульфия

Лёка, пока до себя очередь не доходит, а пора бы  :laugh2:

Лёка

Цитата: Гульфия от 30 мая 2016, 21:17:20
Лёка, пока до себя очередь не доходит, а пора бы  :laugh2:
Ты не так поняла! ??? Я имела в виду шить, что нарезала! :laugh2:

Гульфия

Doolja

Drazhnikova, я в глыбокой юности во все готовые вещи вставляла в пояс резинки, потому что тонкая сильно была и звонкая  ;)
А сейчас я предпочитаю шить юбки и брюки без пояса , на широкой кокетке. Тогда с килограммом-другим туда-сюда легче справиться
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Тиша444

Цитата: Масленица от 30 мая 2016, 20:55:36Это не просто гад, это инфекция.Очень заразная.
У меня иммунитет! Принимаю порошки "бег" и пилюли "гантели".  ;D
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Barri

Вот не поверите, и у меня ваш гад был!!! Причём совсем недавно!!!! Месяца два назад ещё все пучком надевалось, а сейчас с трудом!!!! :ruletka:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Colibri

Ладно у вас-относительно недалеко ему было туда-сюда мотыляться, но ведь и ко мне успел! Юбка джинсовая, конечно, застегнулась на кнопки, но уверенно обещала расстегнуться при первой же  возможности, пришлось одевать надоевшую ...
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Тать-яна

...столько хотелок! Столько мечталок, что прям шить некогда...(Alenso)

Hemulena

Drazhnikova, мне к такой методе нужна ещё машина, в метро как-то неловко)))
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Ленушка, девочки, нужен совет. Вшивала шнур с кантом на подушке, пока не моррисовской, отрабатывала технологию, все здорово, но только не получилось вшить шнур вплотную, как не старалась, не вышло близко подобраться к самому шнуру, лапка для молний, при сдвигании иголки от стандартного положения для этой лапки ближе к шнуру, иголка пылась зацепиться за сам шнур. При пристрачивании нижней половинки сдвинуться ближе к шнуру на 2 мм, как в мк, практически не удалось. На фото то, что вышло, первое фото с лицевой строны подушки, второе - нижняя сторона подушки. Кант у шнура темный, в готовом изделии в глаза не бросается, я смирилась, а кант для моррисовской подушки вообще на цветном канте (третье фото, край канта мохрится, это я его подрезала до 12-14 мм, широкий очень был)  :ruletka: В чем секрет вшивания? В качестве наполнителя использовала слимтекс, не толстый сендвич вышел
Ничего другого подходящего найти не удалось, а хотеось шнур поярче и с кантом в цвет шнура. Не понимаю я производителей, ведь кант, чтобы вшить шнур и он должен быть в цвет, а в магазине как на подбор, почти все шнуры были с контрастными кантами  :crazy:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Ленушка

Гранатик, моя подушка тоже на слимтексе. Как бы ты не старалась, основа будет чуть видна, но чтобы её было видно как можно меньше, постарайся пройти очень близко, по моим ощущениям, я чуть наезжала иглой на сам шнур, в результате получилось только так:

• Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Гранатик

Ленушка, спасибо!  :give_rose: у тебя кант совсем не виден, тоже постараюсь ближе строчить
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Лёка

Ленушка принимай мою подушку в коллекцию

Первый раз шила задник стеганный с молнией. Понравилось. Спасибо за науку! :reverans: