Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Volha

Tusya, @Helena, Diana, спасио!  :give_rose:
Чет я пытаюсь их побольше связать, повторяя мотив рисунка предыдущих рядов, а у меня волнами идет все что дальше схемы  ???
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Diana

Volha, если волнит, значит много петель.  ;)

Volha

Diana, вот это я понимаю, а как и где пропорцилнально убрать не знаю. Так что распустила до ровного края... и отложила клубок на след. коврик  :D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

alexcut

Krona75, да, просто трубой. Единственная сложность, не забывать в новом ряду на новые петли переходить, чтоб получилась платочная гладь
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krona75

alexcut, Как это "на новые петли переходить" ?  ??? Это что за зверь? Труба она и есть труба. Вяжешь и вяжешь... либо лицевыми, либо изнаночными. Или не так?  :-\

@Helena

Krona75, имела ввиду с лица изнаночные, с изнанки лицевые, так ведь, alexcut  :)
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Diana

Krona75, ...либо платочной.  ;) Я думаю именно платочную вязку имела ввиду и переход с одного ряда на другой.  :)

OlNik

Krona75, Платочная гладь - все ряды - лицевые петли
Чулочная - лицевой ряд - лицевые петли; изнаночный ряд - изнаночные петли
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Diana

OlNik, Krona75, а в круге один ряд лиц, второй изн.  ;)

OlNik

Diana, так понятно, что переход нужен  :) я бы связала платочной вязкой квадрат, чтобы с переходом не заморачиваться,  и соединила каким-нибудь красивым швом из другой пряжи для отделки
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Diana

OlNik, интересная идея... я так и не подумала.  :good:

Krona75

Ааааа,  я забыла, что такое платочная вязка. Тогда понятно. А что-то я её не очень. .. мне обычная трикотажная вязка больше по душе.

alexcut

девчонки, сами на все вопросы ответили, пока я на работе была. все это здорово, и трикотаж обычный, и отделочное сшивание, и квдрат связать. только долго. А надо было быстро  :" Снуд нужен. Дочке. Где взять время и еще 10 рук?!!!"
Поэтому и пишу про пряжу 100м/100г и спицы №8

На первом фото хорошо виден переход в рядах, мне кажется, если делать шов, будет грубо, пряжа толстая очень .
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krona75

alexcut, Хорошо получилось!  :good: Хорошая мысль. Спасибо  :reverans:

OlNik

alexcut, имхо, это на взрослого хорошо (спицы №8), а на маленькой девочке такая крупная вязка как смотреться будет?  ???