Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Krona75

Volha, Да, Оль, только снежинки не коклюшечное кружево, а крючком связаны.

Volha

Krona75, про снежинки я поняла  :tender:
Но кружево - вчера опять достала любовалась - это вообще сказка!... Надо ведь что-то сшить такое, чтобы не разрезать его :)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha, Аааа ты про это кружево. Нет, Оль, это не мое. Это винтажное. Я его ищу по блошкам швейным. Не могу сказать ручное оно или машинное. Тут и такое, и такое может попадаться, но я не умею отличать. Тут периодически устраиваются так называемые "Блошки шьюх"  :D , где каждый может продать всякий уже ненужный хлам из хомячьих запасов. Есть профессионалы, которые на этом деньги зарабатывают: забирают наследство бабушкиных сундуков у внуков, которые не знают, что с этим барахлом делать, и потом перепродают таким чокнутым, как я. Вот я там шарю, опустошаю семейный бюджет и личные заначки время от времени. Это кружево оттуда. Я обожаю его. Хочется Линке юбочек нашить с кружевной отделкой.
Во Франции бабушкины сундуки побогаче наших. Они и жили побогаче, и кружево у них тут появилось и развивалось, да и текстиль промышленный гораздо раньше появился, чем в России. Иногда такое красивое белье продают... рубашечки крестильные и ночные...  :tender: Но это недешево совсем, и что с ним делать, непонятно... антиквариат...

olgot

Diana, Диана может быть для начала попробуем не очень сложную модель связать, вот мне у тебя в блоке модель номер два понравилась
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Volha

Diana

olgot, номер два с жаккардом... все умеют? И еще там на голени убавки. Самая простая номер четыре.  :-\

olgot

Diana, я не умею вязать жаккард, вот и будет возможность научиться.

Девочки у кого какие предложения по носкам? Кому что нравится, кто какие хотел бы связать?
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

alexcut

Девочки, а вы непременно хотите какую-то конкретную модель вязать? Можно же просто носочки связать, а каким узором, пусть каждая для себя сама решит. Ажур, косички, рельефы, жаккард, просто гладь, кто что умеет.
А если модель выбирать, то мы никогда ничего не  свяжем, на вкус ведь все карандаши разные :D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

xoma4ok

Связала шапочку и шарф.
Нитки меланж.
Вязка на машине, невозможно трудно осваивать,туплю по страшному.
Шарф три раза распускала.
Думала, что проще уже руками связать  :crazy:
Это на роликах:вжик -вжик и вещь готова, но не все так просто, как кажется  :ruletka:.

• Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

Diana

xoma4ok, красивый комплект.  :good:

Девочки, кто желал вязать носочки вместе, отзовитесь. Как думаете, что будем вязать? Каждый свою модель или все как нравится, заострим внимание только на пяточке и мыске. С чего собственно все и начиналось.  ???
Оля(Olgot), вот хочет жаккард небольшой попробовать... Помню, Лена(@Helena), желала с косами...
Жду ваших предложений.  :)

Volha

Diana, я согласная на любую модель: но только одну, по которой дан МК со всеми данными. Я вязатель даний, но не разносторонне обученный  :blush: рассчитать по своей оге количество петель с учетом узора/жаккарда на носки в целом и их части - не могу, обязательно промахнусь и все распущу нафиг  :crazy: Я люблю, когда вот табличка с размерами и петлями, когда все шаг за шагом  :D
А связать кто какие хочет себе - это и без совместника можно :-\, разве что он на вроде "Петушиых бегов" будет - сроки и тема, а там кто куда и сколько.

Diana

Volha, понятненько, ты хочешь чтоб от А до Я.  :good:

Volha

Diana, я да  :D я люблю чтобы не думать  :D думать потом, когда по положенному сделается

Diana

Volha, У меня в Инстаграм есть носочки, правда детские, от А до Я, как вяжу их я.  :laugh2: Там все по этапам. Одни ажурные, вторые с узором. Мою страничку нужно прилично вниз отмотать, январь 2016  :-X

Volha

Diana, ага  :give_rose: надо в список планов заносить  :D