Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

северянка

Цитата: Krona75 от 06 мая 2018, 09:22:58можно из одного мотка вязать,
а мне вот так лениво все время разматывать нитку - она постоянно скручивается. Мне проще сразу размотать клубок надвое - у меня моталка есть
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Doolja

Krona75, я рукава вязала на обычных спицах так же, одновременно. на двух, а не на трёх. ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

Doolja, во, я носки на трех вяжу :)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Doolja

Volha, я там неправильно написала, на двух, а не на трёх вяжу.
На трёх мне опасно, ибо отвлекусь и сразу забуду, какой вязала последним  ;D

Ирмуля

Я  вяжу, по очень медленно продвигается моя работа

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

alexcut

Девочки, поняла, просто поэтапно параллельно вяжутся две детали. У меня терпения не хватает, все время откладывать и браться за вторую деталь, мне кажется, что это намного дольше, и я одну деталь бросаю и занимаюсь другой...
нетерпеливая я :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Diana

Ирмуля, красиво!
alexcut, тогда для тебя подойдет метод вязания двух деталей одновременно на круговых спицах.  ;) А, например, рукава, если ты не вяжешь в круговую а будет потом шов, можно связать на двух спицах. Или полочки, например.  ;) Ничего не нужно откладывать. Просто набираешь от двух клубков или двух концов одного клубка петли на одну спицу обеих деталей и вяжешь одну за другой.

Kobra

А вот меня лично круговые спицы бесят  :mosking:
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Ригма Гольдман

Kobra, та же фигня  :mosking: иногда приходится таки на них вязать - никакого удовольствия от процесса  :'(
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Krona75

северянка, конечно, с моталкой так проще. И тогда можно и на секционке рисунок абсолютно одинаковый на двух носках сделать.

северянка

Kobra, Ригма Гольдман, вот не могу сказать, что меня круговые бесят, но тоже предпочитаю обычные спицы
alexcut,   :D а это и есть способ для торопливых и ленивых. Мне, напр., лень считать, да и вяжу я либо перед телевизором, либо под аудиокнигу - ну как тут считать! Поэтому один носок лежит с одного бока, второй - с другого. Один провязала, к ноге приложила - нормально, положила рядом, взяла второй
Krona75, я редко вяжу из секционной, поэтому не пробовала разматывать ее пополам
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Diana

Kobra, Ригма Гольдман, а мне нравятся круговые. На длинных спицах ничего не вяжу. На круговых не чувствуется тяжесть связанного полотна, рукам легче.  :)

Ригма Гольдман

Diana, я вяжу туго, поэтому переход с троса на спицу вечно заедает  :D
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

[smg id=3331 type=full]

Doolja

Ригма Гольдман, я на старых "моделях" спиц всегда переламывала место соединения спицы и тросика, на современных нет такой проблемы
Есть такие, что вязать сплошное удовольствие!

Ригма Гольдман

Doolja, мне понравились с металлическим многожильным тросиком, но Вряка, зараза такая, постоянно перегрызает эти жилки, причем именно в месте соединения со спицей  :laugh2:

[smg id=3331 type=full]