Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Diana

stanya82, про запасы это старая тема. Почему-то для нового проекта очень, ну очень, редко находится пряжа из запасов.  :laugh2: Я иной раз думаю, распродать все эти запасы. Но жаба не даёт. Все это нажито непосильным трудом  :laugh2: :laugh2:

olgot

И спицы нашла подружка поделится
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Tusya

Diana,  так мы как планируем вязать на 5 или ...  :-\   я уже мульон лет не вязала , все спицы еще начала 2000 гг , а круговые вааще  самодельные   :crazy:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Diana

Tusya, думаю будем кто как хочет. Кто на 5, кто смелый- попробует сразу два носочка на круговых.  ;) Чему-то новому ведь интересно научиться.

Tusya

Diana,  ага , действую по обстановке  :)
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Doolja

А я ни одного носка в жизне не связала.....
НАчать чтоль?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tusya

Doolja,   :o :o  это как же ты так девственно сохранилась   ;D  начинай  :kavalerist:

Doolja

Tusya, а может сохраняться дальше?  ;D
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

Doolja, не, Вер, эт сейчас не модно  8)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Diana, Надеюсь, до Традиции не начнём? Я сейчас уже и пряжу и спицы покупать не буду. Мне улетать меньше чем через неделю. Носки красивенские   :good2: А укреплять, как у alexcut учиться будем? А петли рассчитывть будем? Наверное, всё же буду вязать на 9 спицах...

Diana

Doolja;D
Krona75, нет, конечно все после Традиции. Сейчас у всех другие думы и дела  :kavalerist: Я вот своим спицам должна моторчик приделать.  ;) :D

@Helena

Diana, мне хочется именно такие как Лена вязала Ириске, с укреплённой пяткой и мыском, разрез не нужен.
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Diana

@Helena, укреплённую пяточку можно сделать и на этой модели что Оля предложила. С укрепленным мыском будет сложнее из-за рисунка, но думаю, не невозможно. Сложно комментировать эту часть, т.к. не могу сказать какая часть будет охвачена укороченными рядами. Если хочешь попробовать данный узор или другой найти и вязать его до вывязывания пяточки, а дальше лиц. полотном и с укрепленным мыском. Первый раз будет сложновато включать и узор в эту часть.
Расскажешь как ты расчитываешь количество петель под свою пряжу, спицы, плотность и узор?

Tusya

Diana,  я всегда вяжу образец примерно 10*10 см  , стираю и считаю количество петель в 1см

@Helena

Diana, я вяжу носки без рисунка, что там рассчитывать, только высоту и длину.
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена