Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

olgot

Diana, я думала мы все одну модель вязать будем, мне хочется с косичкой впереди. Куплю однотонную
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Tusya

Doolja,  з-х мерная модель это круто   ;D
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Volha

А вы на 5 спицах, да? Я последние пары 4 вязала на трех спицах, и варежки.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha, это как? Ещё на 4-х я понимаю-просто на одну в 2 раза больше петель, а вот с двух спиц на третью вязать. ...  ??? Это ж тянуть все  должно.

Volha

Krona75, не, не тянет ничего. Вот из последнего, правда давешнего

Diana

olgot, я тоже про одну модель. Пока никто не высказался какие хочется.  ;)
Volha, Krona75, можно на круговых сразу пару вязать  ;)

Volha

Diana, вот на круговых я вообще без опыта, только однажды шапочку вязала на них. Хотя все хвалят, вяжут все подряд на них!

olgot

Мне такие нравятся, но сама без помощи я их не свяжу (простые носки лет 20 тому назад последний раз вязала на 5 спицах) https://socks.dampal.ru/vyazanye-nosochki-pomornik/#more-110

Нитки я заказала 420 метров на 100 грамм (75% шерсть, 25% полиамид - я эти нитки себе на следочки покупаю, очень хорошие) спицы 2,5-3.

Diana

olgot, красивые. Мне нравятся, яб такие связала. Если всем желающим модель подходит, берем! Пряжу ты хорошую выбрала, отличный носочный состав и метраж!  :good: Если хочешь попробовать связать на круговых сразу два носка, готовь и спицы круговые длиной не менее 80 см.  ;) И пока мы тут собираемся, можно связать образец и определиться, подходит ли тебе данный в описании размер спиц.

stanya82

Девочки , а Кауни на носки пойдет, у меня два вида, одна тонкая она только на палантины и т.п. и есть потолще вот из нее наверное красиво будет
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Diana

stanya82, красиво-то красиво, но есть одно НО! Чистая шерсть быстро сотрется, если ты не будешь вязать носки стоячими.  :laugh2: Я вязала своему сыну когда-то из Кауни... красивые, с жаккардом. Принес через 2 недели на штопку  :'( Просто жаль потраченного времени и сил. НО, не унываем. Можно вязать из Кауни, а пяточку и носок из подходящей по цвету носочной пряжи.  :good:

olgot

Diana, у меня и спиц круговых нет никогда на них не вязала, куплю наверно

Diana

olgot, я не подстрекаю к покупке  ;) Можно и на 5 вязать. Это просто предложение.  :)

olgot

Diana, мне просто самой интересно сразу два вместе вязать, сначала на простых свяжу образец, а потом будем посмотреть.

stanya82

Diana, Спасибо , надо в запасах посмотреть , что еще есть подходящее. Можно и в магазин сходить, но куда запасы девать :D
  • Швейная машинка: Janom DC4030