Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Krona75

Цитата: Irkytaunka от 14 мая 2020, 20:47:57Krona75, Анастасия, полотно ведёт из-за вязки "лицевая гладь"
А вот с этого момента можно поподробнее? Это из-за моей вязки? Или любая лицевая гладь поведется? Меня этот момент очень интересует, потому что совсем недавно для ровности вязания переучилась с "бабушкиного" на классический способ вывязывания изнаночных петель. Раньше вязала лицевые классическим, а изнаночные "бабушкиным", так с детства научилась. Из-за этого никогда не получалась ровная резинка, особенно 1х1. Там петельки всегда в разные стороны плясали и эффект "резинки" смазывался в какую-то непонятную вязку.
Теперь у меня и лицевые и изнаночные все в одну сторону смотрят. Хоть и стоило мне нервов переучиться...
И что? все равно руки-крюки? Не видать мне ровного полотна?

Крученость нитки отпадает. Хлопок очень тонкий. Нить состоит из 4-х тонких типа катушечных. Сами тонкие нити довольно сильно крученые, но все 4 вместе почти не скручены, распадаются легко. Одно перевитие сантиметра на 2 длины. Почти ровница.

alexcut

Krona75, вряд ли это из-за твоего вязания. Если я правильно понимаю, все полотно получается не прямоугольным, а в виде параллелограмма? Это нитку ведет на сторону, и происходит это из-за кручения нитки. И это вовсе не обязательно выглядит, как скручивание нити в спиральки.Чаще всего так и бывает - нитка выглядит нормальной, но как-то она там скручена так, что вязание вбок на сторону ведет.
Попробуй из других ниток связать образец в той же технике, и все станет ясно.
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krona75

alexcut, Да, именно параллелограмм. При этом маленький образец для расчета плотности был ровненький. На нем заметно не было. На мелких изделиях такого вообще не замечала. Но мне все-таки кажется, что из-за этих трех накидов в центре. Они ведут вкось. Там так: Накид - две петли вместе - накид - две петли вместе - накид - две петли вместе. И так на каждом лицевом ряду. И вот эти "две вместе" как бы все время на одну сторону. И как будтов вот это все по чуть-чуть съезжает в сторону.

Irkytaunka

Krona75, Анастасия, проблема в нитках, а не в накидах.И особенно нитки х/б так себя ведут в лицевой глади. Попробуй  из этих ниток связать что-то ажурное, но чтобы были  вертикальные полосы из изнаночных, или рисунком из лицевых и изнаночных, мне кажется, все будет в норме.
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Krona75

Irkytaunka, Спасибо! Из оставшихся ниток думала доче юбку связать. Вот теперь надо найти модель, чтобы не лицевой гладью. А, может.... на юбке и видно не будет...

северянка

Krona75, Настя, я когда-то вязала своей дочке такую юбку. Очень нравилась, теперь всем навязываю  :blush: Правда, здесь нитки нужны совсем другие

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Krona75

северянка, классная  :good: Но сейчас мне нужно именно эти нитки пристроить и создать фэмили лук с дочкой. Никаких других пока покупать не собираюсь.
Девочки, вы даже не представляете, сколько эти нитки тут у меня стоят  :girl_impossible: Беру остаточки на распродажах в магазинах (когда у них там по 3 мотка остается) на шапочки и снудики. Или на блошках. Но на блошках хороших ниток не бывает почти.
И вообще в последнее время стала "долбанутой" на натуральность. Даже 10% синтетики раздражают. Из акрила вяжу на благотворительность, потому что там нельзя шерсть использовать, к сожалению.
Думала о вот таких   или просто типа годе сверху из резинки, а книзу расширять и на гладь перейти.
Эти нитки цветные в ажуре или косах некрасиво смотрятся. Они только в глади хорошо цвета меняют и переходят. А в ажуре я пробовала, все потерялось - и цвет, и ажур - каша получается.

Kaledonka

Krona75, Настя, я когда-то хорошо вязала... теперь совсем не могу из-за артроза пальцев.. Тебе бы хорошо надо научиться заделывать кеттельным швом, это несложно зато очень фирменно смотрятся горловина и проймы на майке, заделанными таким способом.. Не могу показать фотку т.к. кофта упрятана в чемодан... но если надо то могу и достать.. А вообще-то, ты молодец, что осилила сразу маечку...  :good:
  • Швейная машинка: PFAFF
Шьтьё в удовольствие - путь к жизни в удовольствие

Krona75

Здравствуйте все! Уфффф, я довязала юбку для дочи. Вязала по принципу "куда кривая вывезет". Без модели, сама меняла резинку и прибавляла петельки равномерно. Потом по низу прошла платочной вязкой и ажурчиком. Получилось вот что
Мне самой очень нравится, но теперь в сомнениях: как делать ВТО? Сушить в сложеном виде или расправить, как солнце? На дочке она сейчас сидит, как юбка-годе. По бедрам узенько и только подол чуть воланом идет. Задумывала я юбку попышнее. Может высушить ее разложенной вкруг? Пока не буду проводить ВТО, подожду совета более опытных товарищей.  :blush:

Irkytaunka

Krona75,Хороша юбочка! :good2:  Анастасия, ВТО надо делать по любому, так полотно будет выглядеть ровнее, где-то можно подтянуть в ширину. И еще можно потом загладить складочки по типу гофре с лицевой и изнаночной сторон  посередине лицевых полос. ;)

Krona75

Irkytaunka, спасибо, ВТО надо делать обязательно, это понятно, но вопрос стоит именно в том, как сушить, в каком положении? Растянуть, как на первой фотке, чтобы было попышнее? Или наоборот просто высушить в том положении, как ложится, как на второй фотке. Заглаживать складки больше не буду, потому что итак почти плиссе получается.

alexcut

Krona75, я за круг. Наденешь, все равно повиснет, силу тяжести никто не отменял.
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Irkytaunka

Krona75, Сушить в любом случае в горизонтальном положении.

Krona75

alexcut, Спасибо за совет! Ты была права. Высушила кругом. Изнаночная вязка подрасправилась, и вся юбочка стала попышнее. Но сразу даже без носки, пока вставляла резинку и убирала нитку, она уже повисла под собственной тяжестью и снова приняла вид больше годэ. Но очень красивая. Чуть попышнее стала. Фотографировать уже не буду, на предыдущих фото уже практически готовое изделие. А дочь от примерки отказалась. Сказала: "Спасибо." - и убрала юбку в ящик комода.  ;D

Irkytaunka

ИрВасик, Ригма Гольдман, Обещанные фото.
Ирландское кружево.

Фриформ. Оказалось, что фото совсем мало, только этот жакет и маечка. Том связан ирландским кружевом.

В фриформе можно идти двумя путями: вязать элементы и потом их соединять в полотно, или сразу вязать полотно используя по ходу все виды вязки.