Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Подарки к праздникам, идеи и их исполнение

Автор ШИВА, 25 марта 2015, 00:53:53

« назад - далее »

Ящерка

doolja, Ой, Верочка, я сама на седьмом небе!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Colibri

Вот что делать? Нет у нас мастерских-то! Поблизости...что делать? Буду переживать теперь, целая проблема... :( насчёт профилактики-то
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Ящерка

Colibri,  Да, нам в больших городах легче. А вам придется самим стать мастерами и смазщиками, что поделаешь!

ValKiss

Ящерка, поздравляю! Желаю шитья в радость!   
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

Гранатик

Ящерка, хорошо, что все хорошо закончилось!  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

НатаГошка

Ящерка, Салфетка нарядная!! :good:  С машинкой можно сказать удачно обошлось!!
  а он случайно не показал где смазывать. у меня 6600.  Я пробегала мимо мастера, спрашивала везти на профилактику. Ответил что не надо. А после твоих приключений, мысли всякие в голову лезут.

• Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Гранатик

Ящерка, а сколько лет машинка шила от покупки до этой смазки?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Ящерка

НатаГошка, Показал пару точек, на игловодителе, там где удерживающие узлы сквозь, которые он двигается, а в шпульке в ценр,там есть фетровая прокладка-вот на неё.
Гранатик, Два года.

ninabahara

Ящерка, Ирина, рада за твою машинку!И мастер  чудо тебе попался!У меня тоже 6600 уже 6 лет без смазки.Толкового мастера не найти,поэтому спасибо тебе за советы!!!
  • Швейная машинка: JanomeMC6600

Малина

Ящерка, Да уж, повезло тебе с мастером. Прям томограмму машинке сделал! :o  Где б мне такого найти. Хоть в Нижний с машинкой приезжай!
  • Швейная машинка: Janome 6600

Ящерка

Ну вот я задумываюсь вот над чем, почему некоторые шьют по 6-8 лет без смазки, а моя переклинилась после 2-х?

Гульфия

Ящерка,  как хорошо, что так хорошо закончилось! Поздравляю! Новых тебе шедевров !
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Diana

Девочки, когда несколько лет назад Лена-Швейка купила себе 7700, она сделала подробный пост в блоге о смазке машинки. Постараюсь найти.

Вот, нашла

Ящерка

Diana,  Спасибо! Вот прекрасная иллюстрация! Места смазки здесь показаны именно те, о которых говорил мне мастер.