Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Lazanna

Лёка, Раз уж речь зашла о ДД. Вот никто меня не изгнал из проекта Дорогой Джен, а я сразу сказала, что кайма у меня будет не авторская, а своя.  И я не собираюсь называть свою работу Дорогая Джейн, это будет "Реплика на ДД и только.

Это же так интересно, когда авторская работа прочитывается каждым по своему.
Так и здесь. Мы не назовем свою сказку именем автора проекта, это тоже будет по следам.

Один не маловажный момент, мне кажется, что именно ЦВЕТОВОЕ решение блоков несет самую главную нагрузку по смене стиля работы, но не как ни поворот головы. А цветовое решение как мы видим у всех кардинально разное.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Hemulena

Лёка, Оля, а ты всегда делаешь вот так, copy - paste, один в один? Мне интересно просто подход сам.
И с цветовыми решениями - да, там разгул фантазии полный, возможно, не везде удачный - "пропадают" ноги, сливаются с фотом крылья. И ты это одобряешь.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Лёка

Krona75, Настя, если хочется, шей свою сказку- никто тебе не запрещает. О чём речь?
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

Hemulena, Алёна, не будем утрировать..  Из отшитых блоков практически нет ни одного как ты говоришь "copy - paste"

Hemulena

Лёка, Оля, моё имя подписано под ником.
паспорт:

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Лёка

Hemulena, Извини... Исправляю... :reverans:

Всё . Обсуждение закрыли...

Лёка

Цитата: Lazanna от 26 октября 2016, 08:55:37
Лёка, Раз уж речь зашла о ДД. Вот никто меня не изгнал из проекта Дорогой Джен, а я сразу сказала, что кайма у меня будет не авторская, а своя.  И я не собираюсь называть свою работу Дорогая Джейн, это будет "Реплика на ДД и только.
По условиям проекта ты тоже можешь менять компановку блоков проекта, создавать свою кайму или шить вообще без нее. Никто не запрещает...

Krona75

Лёка, свою у меня теперь не получится. Извини, но я не знала, что у тебя такие "рамки" в проекте: шаг в право/влево считается побег, прыжок на месте - провокация. Я изменила размер твоей схемы в % и теперь " завязана" на них. Пересчитывать размеры нет возможности, элементарно нет времени. А значит, моя "сказка" превратится в долгострой... подушки, панно и сумки с ангелами мне не нужны. .. А ведь сказка так хорошо начиналась. .. Только никто не предупредил, что сказка может превратиться в диктат. Жаль порезанных тканей и времени на сборку фона. ... жаль, что у меня сказки не будет, ведь я уже представляла ее на стене моего нового дома. .. жаль, что участникам проекта не разрешено творчество и проявить себя. .. это не сказка. .. :'(

Лёка

Krona75, Мне тоже жаль, что ты не так поняла условия проекта. Правда еще вчера ты написала в теме, что
Цитата: Krona75 от 25 октября 2016, 18:03:26Возможно никогда... я в самом начале еще... и продвигаюсь ооочень медленно. Так что врядли успею к сроку. Но и делать тяп-ляп тоже не хочется. И упрощать не хочется, а наоборот. Так что, как получится.
А теперь вроде как я виновата... ;)

Лия

Милые участницы проекта, я ожидала такого решения Ольги-Лёка. Расстроена, конечно, очень... и унижена.
С утра не было интернета, сидела перешивала гусиков, по фото поняла, что для них лучше всего подходит шитье по бумаге, заодно и цвета чуть изменила. Дали интернет, почитала вердикт о "смертной казни".

Не хочу дискутировать, у каждого учителя свои методы... Но сказки ТАК не рождаются.

Сказку шить буду. В инете много отшитых СВОИХ сказок по мотивам этого кантри. Сложнее будет - то ли готовое чуть изменить, то ли самой все высчитывать, но буду стараться.

Желаю всем удачи.

Прощайте, с форума ухожу.

• Швейная машинка: "Чайка" почтенного возраста

Krona75

Лёка, Оля, ты не виновата ни в чем. Виноваты те, кто понимают правила не буквально, а с точки зрения смысла. Ну не видела я смысла в исключении из проекта, если проект шьется, но не так быстро, как хотелось бы. Не видела смысла в исключении из проекта за элементы  творчества. А скажи, какой смысл в ТАКОЙ сказке? Напугать неуверенных в себе и начинающих, чтобы отбить у них охоту к "отсебятине?. И чтобы шили, "как положено" и точно в срок? Дисциплина хороша, особенно, когда у неё есть конкретная цель. Скажи, какая и кому радость будет от того, что ты вычеркнешь из проекта всех неугодных, у которых останутся от него недошитые ангелы - "не пришей кобыле хвост" и совсем не сказочные впечатления? А нельзя ли быть немного помягче? Тут уже все пытаются от этом ооочень  деликатно намекнуть, но, видимо, надо "в лоб". Не отвечай, пожалуйста, сразу. Подумай, пожалуйста.  :reverans:

Лёка

Цитата: Лия от 26 октября 2016, 09:23:12
Милые участницы проекта, я ожидала такого решения Ольги-Лёка. Расстроена, конечно, очень... и унижена.
Только не надо вводить в заблуждение участников проекта. Тему изменения проекта я с вами обсуждала в личной переписке в первой декаде октября. И не единожды.. Так что никакого " неожиданного решения " для вас нет.  Вы осознано пошли на этот шаг.

АнютКа

Лёка, Оля, спрошу сразу, чтобы не сесть в лужу... Я при вырезании птички положила шаблон не той стороной, и птичка получилась зеркально перевернутой... Обнаружила на этапе заглаживания припусков, но не переделала, т.к. уж очень мне нравится ткань, из которой я ее сделала, а это был лоскуток... Для меня не принципиально, в какую сторону птичка летит, решила просто поменять птичку и звезду местами, или так нельзя?  ???
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Лёка

АнютКа, Можно. :D Что, совсем вас тут нападками застращали?  Шейте и не бойтесь! Удачи и леких стежков!  Будут вопросы- вседа отвечу. :reverans:

Drazhnikova

Девчат, была без радости любовь, разлука будет без печали  :laugh2:

Лёка, и меня вычёркивай!
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852