Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

olgot

Shpilka50, Валентина очень симпатичный ангел, модный с каре
Не будем растраиваться Ольга при сборке поможет
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Vehement

quilt_maniac, Оля - клей аква-марке Prym в принципе клеит. Вот те примеры,  которые Лёка приводит (надо по ссылкам сходить посмотреть),  в этих случаях он вполне оправдан.  Там же как: намазали кусочек, прикрепили к нему другой -сшили на машинке.  Я сейчас попробывала свой аква-маркер  на двух кусочках ткани  - нормально держит и следов не оставляет. Но у нас то надо,  как Оля рекомендует,  собрать все детали сразу (их много) на клей и шить. Когда шьешь руками,  ткань присбариваешь, то с одной , то с другой стороны и временное схватывание клея перестает действовать на той детали,  которую рукой присборил. Поэтому мне и пришлось повторно приклеивать детали и шить по очереди. И еще: на тех примерах, где клей рекомендуется - им ведут по ровно разложенным припускам.  Я  на ровных тоже  попробывала- все отлично. У нас же, особенно на мелких деталях, с обратной стороны на скруглениях ткань гармошкой и вот так ровнёхонько аква-маркером не получается провести,  делаешь по существу мазки и потом вот эту ребристую поверхность заглаженного припуска не схватывает клей. Но когда мазюкаешь посередке - все приклеивается. На домиках еще  испытаю - на них большая часть припусков ровные.Все равно другого клея пока нет.
  • Швейная машинка: janome 6019QC

Shpilka50

irene, Ирина, привет! Спасибо!olgot, спасибо!
  • Швейная машинка: Janome 6125

Лёка

Vehement, Около меня открылся новый магазин "Мир шитья". На открытие у них скидки. Вот мой улов...

Там есть клей-карандаш(беленький тюбик). Опробую- всё расскажу. ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

Shpilka50, Не совсем поняла, про какие боковины идет речь?
Постаралась на славу!   Действительно он у тебя какой-то рождественский получился! Принимаю с распростертыми объятиями! :girl_in_love: Встречай новый блок. Удачи! :good2:

Shpilka50

Лёка, спасибо! Да получился рождественский. А сначала хотела в клеточку. Про боковины: Я забыла про кусочки фона, поэтому у меня немного уже получился блок.
  • Швейная машинка: Janome 6125

Лёка

Shpilka50, теперь поняла про какие боковинки... Т.е. ты не весь блок взяла, а часть? Я и в описании процесса пошива показывала и рассказывала, что надо обводить границы блока фламастером, чтоб видно было при работе с аппликацией.  Я даже предположить  не могла что будут частично читать процесс пошива , иначе оговорила бы этот момент заранее.  :-\ В файлах, что я рассылаю, нет ничего лишнего. Всё вымерено до мм. Поэтому я и назвала файл- "БЛОК".

quilt_maniac

Vehement,  спасибо за подробности. Я так и подумала, что дело в том, что мы слишком долго в процессе пошива теребим детали - нужна более сильная фиксация. В Швейном мире есть еще вот такой клей. А я купила вот такой
Лёка, вот это отличный улов  :good2: А почем были иголки?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

ШИВА

Лёка, Ух ты!! Знатно затарилась! :good2: Ткани суперские! Почем метр со скидками?

@Helena

Лека, пздравляю с красивенными тканюшками и полезными инструментами и материалами, а можно узнать в какую цену нитевдеватель и клей?
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Лёка

quilt_maniac, ШИВА, @Helena,  Спасибо! Сама рада-радёшенька! :yahoo:  была скидка 30% кроме Clover. Я взяла иглы для аппликации+для стежки  по 187 руб. Нитковдеватель-7** руб. точнее не помню, еще продуктами закупалась, чек не сохранила. Как мне объяснила продавец, мир шитья распродает остатки Clover. поэтому такие цены. Жаль что нового контракта с японской фирмой не будет. Нравились мне их товары. ???
Ткань- по 560 руб.

irene

Лёка, ольга, тканюшки супер! японские? :)
Пожалуйста на ты..

Лёка

irene, верхние две- японские. Взяла на сумочку с молами.

ШИВА

Лёка, оооо...для японских совсем недорого!! Класс!
Что, значит Кловер у Мира Шитья уйдет в небытие? Ах как обидно!! Я многое у них там брала кловеровское

Лёка

Цитата: ШИВА от 05 ноября 2016, 20:54:50
Лёка,
Что, значит Кловер у Мира Шитья уйдет в небытие? Ах как обидно!! Я многое у них там брала кловеровское
Вот и я переживаю... Хорошие у них были штучки. :good2: Мир Шитья не заключил договоры с Clover. Так что девочки, если кто планировал купить кловерское- покупайте! Скоро не будет( если верить продавщице и ценам)
Кружку подарили :good: