Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

НикитА

Цитата: Bezhik от 13 ноября 2016, 12:16:57
.....я смотрю, получается большой размер. Может, по частям стегать, потом полосочкой соединять. Большой квилт тяжело вручную простегать.

Аллочка, один в один мои мысли!  :good2: И стежить, и отделывать каждый блок сразу всякими прибамбасиками. А потом соединять известным образом тонкими полосками.
Barri Лена, а как без полосочек? окантовывать  бейкой, а потом вручную через край сшивать?  Так, я думаю, цельность нарушится... :(

Barri

Ой, девчонки, погодите... Конечно покажу. Там ничего сложного, просто бэк по линии соединения придётся подшивать на руках потайным швом. Давайте сошьём хотя бы три блока, что бы было на чем показывать!!!! :preved:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Barri, хорошо, подождем. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

НикитА

Barri, ну я это и имею ввиду - полосочками (двумя: одна с лица, другая - с изнанки). :)

alexcut

девочки, полосочки ведь могут быть и цельнокроенными ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Bezhik

alexcut, Ну. да, сразу кроить блоки  бОльшего размера, тогда и полосочки не нужны. Огромных пялец для стежки у меня нет. да и нигде не видела. только на картинках.)
  • Швейная машинка: Pfaff

ШИВА

а я так и вовсе на машинке стегать планирую :blush:

alexcut

Bezhik, я в пяльцах не умею стегать, и не очень понимаю, зачем они, если слои сметаны, а квилт здоровенный, даже на стол не умещается... я свои одеяла 2х2.2м стегаю на обычном столе от польского гарнитура 60-х годов, просто расстилаю, рабочий пятачок с краю, а чтоб не сползало, когда натягиваю, ставлю сверху гирю.. 

м.Ветровоск

alexcut, О!!! так вот зачем я храню и протираю от пыли каждую неделю гирю под кроватью!)))
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

verjinni

м.Ветровоск, alexcut, ууу... Я смотрю здесь не только Тиша занимается гиревым спортом...  :o
Сейчас окажется, что у половины гирька под кроватью спрятана.  ;D
alexcut, прочитала раз десять 
Цитата: alexcut от 13 ноября 2016, 22:43:38
Bezhik,  зачем они, если слои сметаны, а квилт здоровенный,.. 
Думаю, при чем тут сметана? ,что она в сметану кладет?  ;D

• Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

alexcut

verjinni;D ;D ;D
Вероника, доставай, начинай разминаться! :D

Лёка

Цитата: alexcut от 13 ноября 2016, 22:43:38
Bezhik, я в пяльцах не умею стегать, и не очень понимаю, зачем они, если слои сметаны, а квилт здоровенный, даже на стол не умещается... я свои одеяла 2х2.2м стегаю на обычном столе от польского гарнитура 60-х годов, просто расстилаю, рабочий пятачок с краю, а чтоб не сползало, когда натягиваю, ставлю сверху гирю..
Везет тебе! У меня опыт в ручной стежке нулевой. С этим проектом, как говорится, и хочется и колится... Морально себя готовлю к ручной стежке, но мосты не жгу! Про запас держу машинную... :laugh2:

Гульфия

Лёка,  не надо бояться ручной стежки, ты уже стОлько ручками работаешь, что со стежкой справишься! Как оказалось (для меня) не так страшен черт, как его малюют!
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Лёка

Гульфия, Спасибо за поддержку. Очень хочу попробовать.... наверное рискну!  :ok:

quilt_maniac

Гульфия,  а у меня вот никак не получается.  :-\ Сколько видео смотрела и все равно - если с лица стежок мелкий, то бэк вообще не захватывается. А чтобы были одинаковые стежки с лица и изнанки приходится втыкать иголку с лица, и доставать с изнанки, втыкать с изнанки, доставать с лица и т.д. А это очень долго  ???
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055