Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

irene

Хаврошечка, ну трудяшка!  :) :give_rose:
Пожалуйста на ты..

elena prok

Лёка, дошила я свои домики. Запоздала немного, но даже сфотографировала в ночи.

• Швейная машинка: brother innov-is 900

irene

Мазая + elena prok, super! :good2:
Пожалуйста на ты..

Barri

Мазая, elena prok, молодцы!!!! Просто замечательно!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Shpilka50

Лёка, не успела до 24-00 , опоздала на два часа. Фоткала ночью.  :-\ :blush: , Лека , прости "опоздуна""
И звездочки с сердечками -на машинке.  :'(  ручками  :ruletka:
  • Швейная машинка: Janome 6125

Лёка

elena prok, Отличная работа! :yahoo: И уголки и домики и птичка- высший класс! :give_rose:
Shpilka50, И у тебя все прекрасно! Почет и уважуха! :give_heart:

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

Девочки, я тут лазала по интернету и нашла интересный блог, автор которого тоже шила квилт Вероники. Она стегала каждый блок руками отдельно, а потом собирала их вместе.
вот этот блог
Здесь она описывает как раз описывает этот процесс.
Короче, нужно на лице и изнанке блока точно разметить границы блока. Далее собираем сэндвич: блок+наполнитель+бэк. Наполнитель и бэк с припуском .
Стегаем блок не доходя до границ примерно на 1 см.

Аналогично поступаем с другим блоком.
Теперь, оба блока складываем лицом друг к другу. Отворачиваем наполнитель и бэк и сшиваем по намеченной с изнанке границе блока.

далее срезаем излишки ткани блока, подрезаем наполнитель, чтоб шло соединение встык, сшиваем наполнитель швом козлик.

Потом вручную подшиваем бэк.

Правда, чтоб  сшить в полотно , нам надо отшить 5 блоков.

Но ничего, пока можно стегать ручками блоки! :yahoo:
Ну как? Хорошая новость? :reverans:

Киль Наталья

Лёка, если так, то к завершению проекта все будет отстегано,собрано и останется,присоединив последний блок,окантовать!Супер! Я рада! :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome

Лёка

Киль Наталья, Сама рада! У меня все решался вопрос: руками или на машинке стегать?  :girl_impossible: Теперь всё! Определилась! :yahoo: Стегаю ручками! :victory: :yess:

Tanya

Лёка, отличная новость! будет чем заняться на нг праздники  :laugh2:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Bezhik

Новость хорошая. А я планировала стегать за 3 захода. Как раз ту третью часть,   что на фото мне кажется, комфортно будет. Но можно и каждый блок.
  • Швейная машинка: Pfaff

verjinni

Супер! Это то, что надо!
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Картонка

Я тут "зимние звезды" сшила - не сильно сложно там все, но на каждый квадратный сантиметр приходится килограмм припусков  :-[ Кто еще не начал - плотные ткани брать не советую, и сразу соображайте, чего куда разглаживать-заглаживать, т.к. припуски суммируются. Я уже представляю себе, как будет выглядеть моя ручная стежка на этом блоке  :crazy:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лера

Цитата: Лёка от 04 декабря 2016, 05:46:11Правда, чтоб  сшить в полотно , нам надо отшить 5 блоков.

в 5-м блоке, вместо лабрадора , сидит серая кошка.  :swoon: мое сердце не может выдержать такой измены  :D
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

La-ri-ca

Цитата: Лера от 04 декабря 2016, 13:29:20мое сердце не может выдержать такой измены 
Лера, а мое наоборот, радуется!  :yahoo: Если Оля не будет категорически против, я, пожалуй, тоже подумаю о замене  :D
  • Швейная машинка: Pfaff 1538