Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Левша

Я тоже получила 1-й блок.И мне тоже кажется,что для нового сэмплера нужно открывать новую тему,а  то мы все запутаемся :-\ .Особенно ,если будем шить в тех  же тканях :-\
  • Швейная машинка: Bernina activa 240

Литл

Насколько я поняла на 18 блоков необходимо:
натуральный цвет - 8 видов, каждого цвета по ФЭТ КВОТЕР
красный цвет - 10 видов, общей площадью 1/2 ярда
розовый цвет - 4-5 видов,  общей площадью 1/4 ярда
темно синий цвет - 7 видов, общей площадью1/2 ярда
светло синий цвет - 6 видов, общей площадью 1/2 ярда
темно коричневый - 5-6 видов, общей площадью 5/8 ярда
свело коричневый - 9 видов, общей площадью 1 ярд.

Разделители блоков:
натуральный цвет - 8 видов, каждый размером 6" по всей ширине ткани, т.е. 110см
светло коричневый - 1 вид, 7" по всей ширине ткани, т.е. 110см

Треугольники из ткани натурального цвета:
3 вида - 16" квадраты
1 вид -  прямоугольник размером 9"х21"

Разделитель красного цвета 1/2 ярда

Блоки 16 квадратов
4 вида коричневых
4 вида красный
4 вида синий
4 вида светло коричневый. Каждого вида 4" по всей ширине ткани, т.е.110 см

Бордюр:
натуральный цвет - 7 видов, по 3 квадрата размером 7"
натуральный цвет- 8 видов, по 1 квадрату размером 4"

Окантовка: красный цвет 1/2 ярда

Девочки, англоязычные, поправьте меня если я неправильно что-то поняла. А я бы здесь осталась с новым семплером.   

Матильда

Литл, Наташа! Я тоже с тобой согласна лучше здесь остаться с новым сэмплером, тем более наверное  будут шить с других тканей  да и размеры разные. Я уже сшила первый блок и не знаю тогда куда его скидывать
  • Швейная машинка: bernina B 780

Alika

Ну не знаю, девочки, но Катя пока не давала согласия вести два сэмплера  :-\ 
По мне, то начнется путаница, что откуда, вести две галереи тоже вряд ли. Моё мнение - отдельная тема, но решать не мне.
Пока нет определенности, но блок показать очень хочется, то может быть в какой-нибудь из общих тем про разное выложить?
  • Швейная машинка: Bernette 2066

tata60

Матильда, Леночка, молодца! подруга моя Инночка тоже уже сварганила..... :clapping: :girl_impossible:
  • Швейная машинка: janome

Литл

А я вообще не вижу надобности в галерее. Как часто вы ее смотрите? Да и шьем мы уже самостоятельно блоки, без подсказок. Давайте просто будем показывать блоки. Мне кажется второй семплер еще проще в пошиве и размер побольше. А у кого будут вопросы, то кто-то все равно сможет ответить на них.

Alika

Литл, как пожелаете  :)
Лично я заглядываю в галерею, естественно, не сижу там целыми днями безотрывно.
Да вообще можно спокойно так себе шить, а потом показать готовый сэмплер, если вопросов нет, в чем проблема?

Картонка

Девочки, вы извините, что я пока в дискуссиях не участвую - я пока в ступоре некотором и недееспособна  :umnik2: У меня ребенка в Штаты улетела - сама долетела, а чемодан по дороге где-то застрял, я тут знакомых искала, кто с ней по магазинам пройтись может, теперь чемодан нашелся, зато ребенка моя так увлеклась происходящим, что пишет по три слова в день, а я сижу тут каждые три секунды на телефон смотрю  :ruletka: Шить не получается, фигня выходит  :(
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Alika

Картонка, не переживай, все будет хорошо  :good:  Раз ребенка не пишет без конца, значит, ей хорошо и интересно, а значит все ОК :good2:

Картонка

Alika, Да пока чемодана не было я это заметила  ;)

Людмила

Картонка, Катя, привыкай к тому, что когда у детей всё хорошо, они редко вспоминают о маме, а вот когда что нужно, то тут уж каждые три секунды! Вспоминай себя в её возрасте, ведь всё повторяется ;) А у неё всё значит отлично!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Картонка

doolja, Людмила, Да она у меня не в первый раз путешествует, но обычно вместе с младшей, у нее голова порассудительнее, старшая у меня растяпа еще та  :mosking: И как раз этой растяпе сначала трансфер в Лиссабоне отменили, потом чемодан потеряли, короче, школу жизни устроили  ??? Вот честно, мысли материализуются - пока собирали чемодан она все время трындела, что чемодан наверняка потеряется, поэтому самое главное в ручную кладь упаковали. Дотрынделась  >:(

Теперь о деле. Я последний блок только что дошила - кто еще не сшил, рекомендация - гусей шить по бумаге по 3 штуки в столбик, размер каждого 1 1/2" на 3/4" - процесс ускорите значительно, т.к. не надо будет подрезать 12  гусей и сшивать их воедино. Фотку результата попозже покажу  ;)

Nadin

Вот мой блок, накосячила немного, но пока перешивать не буду
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Картонка

Nadin, в одном месте елочка получилась  ;) А что, они по дороге в Калифорнию определенно попадаются  ;)

А вот и мои блоки