Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Barri

Картонка, ВОООТ, я тоже хотела встрять и посоветовать гусей по бумаге сшить...
Катя, я тут тоже немного поигралась... Вставь, плиз, и мои блоки в галерею... Причастной побыть... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

tata60

Картонка, Катюша, Надин, прекрасные блоки.....сшила и первый блок следующей темы
  • Швейная машинка: janome

Картонка

Галерею обновила, проверяйте себя, не забыла ли кого. Все молодцы, кроме тех, кто отправил проект в долгострой уже на этом этапе (не буду показывать пальцем)  :-X
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Alika

Nadin:good2:
Картонка, как всегда, супер!  :good2: 
Я свой блок дошила еще до Катиного поста, но вот можно было попробовать и по бумаге.
Я всего несколько раз по бумаге шила, не очень пока освоила, но неоднократно читала о любви многих к такому способу шитья.
Получается, что этим способом можно сшить практически любой блок, что ли? Т.е  можно себе его нарисовать и в путь? А очередность сшивания кусочков сама для себя определяешь? Если же блок навороченный, то можно же и намудрить  ??? Или есть какая-то специальная наука-методика определения очередности сшивания? 
Мой 21-й:

• Швейная машинка: Bernette 2066

Картонка

Alika, сшить можно по бумаге любой блок, но не все "одним махом", чаще всего приходится на детали делить. Как это сделать "в домашних условиях" я писала тут. Про нумерацию даже не знаю, как на пальцах объяснить - в принципе важно учитывать только направление припуске на стыке двух сегментов, припуск всегда в сторону бОльшего числа будет

Людмила

Вот точно надо было шить по бумаге, тогда не было бы косяков, а я простым дедовским способом гусиков строчила :)

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

АнютКа

Картонка, Катя, т.е. каждого отдельного гуся собираем по бумаге, а потом гусей собираем в косяки, так?  :-\
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Alika

Людмила, дедовский не дедовский, а получилось  :good2:
АнютКа, а я вот решила, что стайку вместе, а не каждый гусь отдельно  ???  Да, пусть Катя подскажет, как правильно
  • Швейная машинка: Bernette 2066

АнютКа

Alika, а я просто не представляю, как стайку всю подряд сшить, поэтому и спросила...  :clapping:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Людмила

Alika, только пороть придётся, гуси не в ту сторону летят  :laugh2:
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Картонка

АнютКа, стайками по три штучки - вот такая картинка на бумаге будет

основание прямоугольника 1 1/2", высота - 3/4 дюйма + припуски (на картинке их нету, кто-то бумагу с припусками вырезает, кто-то без)

Картонка

bimka

Девочки, я тоже получила 1 блок. Шить тоже буду с вами. Только все после 28 апреля. С работой разгребусь, и к вам. Всего то 9 блоков нагнать. ;) Какая у всех красота уже нашита!!!! Я тоже хочу пошить :'(
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Людмила

Картонка, а я оказывается уже на обратном пути оттуда! :)