Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Панно "Подсолнухи"

Автор ШИВА, 01 января 2017, 14:41:57

« назад - далее »

Лёлька

ШИВА, первый блок готов.
  • Швейная машинка: Janome 415

ШИВА

Лёлька, ооооо....еще один процесс сдвинулся с места!! :yahoo:

Nadin

ШИВА, Ира, благодаря проекту и твой цветник увеличился! очень красиво!
соколенок, Ира, роза прекрасна! Обожаю розы -расправлюсь с сумками,  начну розы.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

yakuta

соколенок, Прекрасные розы,Ира!Какая ты молодец!Дай отдых глазам и* снова в бой*!У тебя замечательно получается!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

соколенок

Переделала рамку у подсолнухов теперь буду исправлять маки.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

ШИВА

соколенок:good2: :good2: :good2:
Девочки, я писала раньше, но хочу уточнить. В точках, обозначенных кружочками, необходимо добиваться точного совпадения соседних блоков (или кусочков). Вы помните об этом вообще то?

Tusya

ШИВА,  помню и стараюсь
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Гульфия

ШИВА,  да, помню, в первую очередь там скалываю.  :give_rose:
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Nadin

ШИВА, я тоже помню и когда начинаю соединять блоки ставлю иголочки в кружочки и потом для верности сметываю, чтобы не сместить при пошиве.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

ШИВА

Молодцы! :yahoo:
Просто разглядывая подсолнухи Ирины, серединку нижнего, все думала, почему же  так вправо верхняя часть сдвинулась? Вот и решила напомнить всем про точки, может прочитали и подзабыли

Инна

ШИВА, Помню и делаю так,но иногда даже при выполнении этих действий получается маленькая не стыковка. Наметывать не пробовала в этих местах,но надо попробовать. Так хочется ,чтобы сходилось все и было точненько. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

ШИВА

Инна, маленькая нестыковка не так криминально. А иногда вижу такие основательные сдвиги, что удивляюсь, как такое могло получиться :-\
Я не сметываю, просто закалываю иглой поперек шва, иногда двумя, перед точкой и за ней. Что бы меньше пороть, можно сначала сшить блоки в этой точке, пару см шва, проверить результат, получилось, прострочить остальное. Нет , ну так 2 см шва распороть не проблема

соколенок

ШИВА, Ира спасибо за советы. Я тоже скалываю булавочками, но иногда получается  на стыке нескольких швов утолщение (стараюсь постукать по швам)и машинка начинает путать нитку, приходится распускать и перешавать, иногда подкладывать бумагу для удобства. А вот попробовать прошить немного,2 см и проверить, это идея, спасибо.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Инна

Все же я их перешила. Ваза и цветы из шелка. Изюминок много,но мне оно нравится и больше чем первое. Мне нравится,что я теперь могу шить такие сложные панно,а было время я и подумать не могла, что я тоже смогу их шить. Надеюсь,что продолжение будет. Ира спасибо за прекрасный совместник,за то ,что делилась с нами своими знаниями и наставляла нас на путь правильный,за то ,что привила нам любовь к шитью по фризеру. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

АнютКа

Инна, ну ничего себе, тут уже тюльпаны пошли! Классное панно!  :good2:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)