Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Панно "Подсолнухи"

Автор ШИВА, 01 января 2017, 14:41:57

« назад - далее »

Nadin

Инна,ШИВА,  я 1-4 не разрезала, а сшивала в другой последовательности - 3,4,1,2. Напартачила в другом. Сделала большой припуск не с той стороны. Сейчас стала смотреть как сшивать эти блоки и увидела. Обрезать то обрежу, а вот у одного края будет припуск 1/4 дюйма.Это как раз у блока Е. Теперь  буду очень внимательно смотреть где у картинки край изделия.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

gasja

• Швейная машинка: janome SE522, Typical6150,Pfaff Exspression2

Инна

Nadin, я тоже так же шила.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Инна

а это мой второй подсолнушек.

Tusya

Инна,  ооо уже картиночка вырисовывается  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Nadin

Инна

ШИВА, Ира,что обозначают буквы Lt и dk в блоках №1 и № 3?

Соля

Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Поскольку интернета у меня нет, бываю здесь редко и все делаю с опозданием.
Схема у нас одна, но получаются подсолнушки у всех такие разные...но одинаково красивые. Некоторые уже успели по 3 блока сшить, а я вот только первый выставляю :blush: ,увы.

• Швейная машинка: MY EXCEL18w
Глаза боятся, а руки делают.

Vehement

Добрый вечер всем! Мой второй блок:
Фотография вечерняя и фотоаппарат высветил  горошки сильно, на самом деле они не такие яркие и почти сливаются с фоном
Для меня самое сложное оказалось - это стыковка маленьких блоков в более крупный. В Розочке, хотя детальки были маленькие, но они шли и шли друг за другом.
  • Швейная машинка: janome 6019QC

соколенок

Как много уже пошилось у девочек, трудно будет их догонять.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Nadin

Vehement, Таня, очень красиво. Особенно нравится средне-зеленый цвет.Соля, Оля, у тебя в зеркальном отображении получилось.соколенок, Ира, и не надо никого догонять. Сказали же, что временных интервалов нет - шей когда есть время.

Tusya

Девочки да не переживайте вы из-за сроков ,каждый шьёт в своем ритме   :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

Цитата: ШИВА от 07 января 2017, 10:58:56Цитата: Инна от Сегодня в 11:23:07
    когда я шила маленький блок 1-2-3-4-,то я не смогла в такой последовательности пришить детальку № 4
а их и невозможно сшить последовательно. Кусочек 1-2-3-4 нужно разрезать и сшить 1-2, потом 3-4 а затем эти кусочки сшить вместе.
Девочки, я была неправа а вы правы и все правильно сшили. Это я, с наскока заглянула в тему, быстренько все глянула, отправила и убежала.
По этому поводу:
Синтия, автор схем, шьет иначе. Она всю схему разрезает на кусочки, приклеивает к ним ткань и кусочки сшивает вместе. Поэтому бывают ситуации как в этом блоке, ее цифры не соответствуют нашей последовательности. Всегда смотрите как лучше и правильнее сшить, т.е. так, как вы и сделали! Вы молодцы! :good2:

Инна, эти обозначения для тканей типа батиков, где есть насыщенные участки ткани или более светлые. dk - в этом месте располагать ткань более темным местом. Соответственно lt - более светлое место.
А вообще ты героиня, шить сразу 2 шт!!

Vehement, Очень нравятся твои ткани, молодец!

Шейте себе все спокойно, у каждого свои временные возможности, свои желания. Зачем кого то догонять?

ШИВА

Соля, ты действительно сделала в зеркальном отражении. Почему?
Ничего страшного в этом нет, главное, остальные блоки шей так же.

соколенок

Не я шью в своем режиме, просто в понедельник уеду,хотелось бы пошить 2 блок,пока есть время.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85