Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Панно "Подсолнухи"

Автор ШИВА, 01 января 2017, 14:41:57

« назад - далее »

Инна

вот и девятый блок,на один подсолнух все блоки сшиты. Немного вшила фоновой ткани с белым,это я хочу напустить немного тумана над подсолнухом. Не понравится, то уберу.А коричневая пика это у меня детальки  №20 , 22 и 38. Вот так они у меня сложились. Второй блок я пока не шила,на нем и проверю.Ирина,спасибо за отличный МК. Когда был СП по розочке я просто думала, что не справлюсь. А на подсолнухи замахнулась и с твоей помощью справилась. И я рада что что то стало получаться. Схема сборки блоков будет? Или это уже самостоятельная работа? :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Улитк@

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

ШИВА

Инна, Молодец!!! Сегодня выложу весь оставшийся материал, потерпи немного!!
деталь №20 имеет другую форму, посмотри, обведено синим. Наверное ты где то неправильно пересняла схему

Улитк@:good2: :good2:

tata60

ШИВА, Такие тюльпанчики...и я вот также, занималась много вышивкой.....а встретились с Инной и "заразила" пэчворком....спасибо ей- столько тканюшек прислала!!!!! и по-тихоньку стала пробовать...начала со звезд, потом какие-то колодцы / по бумаге/ , и всё Инна помогала советами, СПАСИБО огромное ей :heart: :heart: :heart: :give_heart:
  • Швейная машинка: janome

Bezhik

• Швейная машинка: Pfaff

ШИВА

tata60, так это Инна втянула тебя в эту авантюру? :mosking:
Инна, ты молодец!  :give_rose:
Bezhik, Супер!!

ШИВА

Стахановок много, поэтому показываю последние 2 блока.
Блок I

Блок A
С ним немного сложнее, Это верхний блок схемы, его верхняя горизонтальная линия - граница панно.
Блок А никак не помещается на А4. Это самый верхний блок панно и его верхняя сторона  - полная сторона панно. Поэтому верх, право и лево - припуски 1 см или больше, как ты шила, нижняя сторона - припуск 1 1/4 дюйма
Справа, крайний кусочек 13, д.б. 19 мм по верху, опускаем вниз ПЕРПЕНДИКУЛЯР до пересечения с нижней линией кусочка 28.
От этого угла отмеряем влево 304 мм и опускаем вниз ПЕРПЕНДИКУЛЯР до пересечения с нижней линией.

alexcut

ШИВА, Ира, классные тюльпаны! я пришла к выводу, что в моих условиях лучше всего подобные вещи шить именно из постельной ткани, ни на что другое, кроме как порезать дырками, она все равно не годится :D
Девочки, никто почти не голосует, с чем мне собрать мой подсолнух из тюльпанов, может, повторить фотку? :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

ШИВА

Ну и финальная часть

ШИВА

Мои размышления по оформлению готового панно.
Собираю сендвич с тонким слимтексом, чуток его пропаривая.
Вы сами будете решать, как стегать свою работу. Мне не нравятся эти работы в застеганном виде, так они выглядят более живо и относительно натуралистично потому, я просто прострачиваю в шов рисунка и кое где по швам панно в пустых местах, что бы равномерно "прибить" объемы. Вы могли заметить отсутствие покрывной стежки на всех работах, что я показывала. Решайте сами, что вам больше по душе.
Поэтому и никогда не проглаживаю готовую работу, ведь некий объем элементов все равно имеет место быть
Но в этот раз меня бес попутал. Я не пропарила слимтекс, он был 100 и имел объем, но готовый результат мне понравился (забыла сделать фотку) Не знаю зачем, не знаю почему, видимо именно бес, но перед пришиванием окантовочной бейки я с изнанки прошлась утюгом с паром, не придавливая а только касаясь поверхности. Повторюсь, я никогда не делала подобного раньше. Перевернув работу, я пришла в ужас! все объемные места примялись, сосборились, появилась деформация, работа выглядела просто жутко

В реальности вид был еще хуже.
Две недели я ходила мимо и думала что делать. Застегивать все и этим выравнивать? Тогда она будет меня просто раздражать и я не смогу повесить на планируемое место, постольку другие работы не застеганы. Не могла заставить себя "наступить себе на горло" и стегать. Подумав и решив, что хуже чем есть, уже не будет, основательно сбрызнула ее по лицу и стала утюжить самым жесточайшим образом!!И..........помогло! Ушел объем слимтекса, частично "пузыри" схлопнулись, кое где они легли складкой, но в шов, потому не бросаются в глаза.
Такой результат меня уже устроил :yahoo: Я дооформила работу и повесила на положенное место!

Не повторяйте моих ошибок!

ШИВА

Ну и главное!! Претенденток на получение приза двое! Инна и Люда!! :preved:
Но должна быть предъявлена готовая, полностью оформленная работа!  :ok:
Девченки, смотрите, что бы уже никто вас не опередил, а то приз уйдет! :give_rose:

Nadin

ШИВА, Наконец-то сшила 7 блок. Вчера было время, не было блока. Когда появился блок, не было времени. Сегодня сшила.
Пока печатала, появилась целая статья от Иры. Спасибо за советы.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

ШИВА

Nadin, а ты уверена, что зеленый лепесток к лицу твоему подсолнуху? ;)
Все, статей больше не будет! Теперь только ответы на вопросы :reverans:

л-юд-а

вот это да-хочу приз,неожиданно.побежала шить дальше.посмотрела на твои панно и ахнула-красота,хочу!!!
  • Швейная машинка: elna

ШИВА

л-юд-а, так я их в теме и раньше показывала :-\