Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

alexcut

Настя, девочки, какие пяльца брать, какого диаметра?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krona75

alexcut, Лена, я писала уже выше где-то.  Рисунок где-то 23 см по длинной стороне. Конечно, лучше всего, когда весь рисунок в пяльцах. Но тогда ткани надо больше или пришивать к другой ткани, чтобы  запялить.

LENIVISTA

Krona75, Настя, я нашла только розовый батист, можно с ним работать? К нему есть и нитки и наполнитель
  • Швейная машинка: NEW HOME

Krona75

LENIVISTA, а почему бы и нет? Мы не обязаны делать традиционный бути. Добавим немного пепсу  ;) Только хорошо бы нитки были тон в тон. Наполнитель можно и белый.

alexcut

у меня тоже готов натюрморт.Я решила два батиста попробовать, белый и молочный.Потому что, когда пришла покупать нитки для наполнителя, увидела там еще и молочные, удержаться было нереально...шить, кстати, тоже ими планирую, буду с ними как с мулине, отрезать пасму и вытягивать по одной 8)

Krona75

alexcut:good: Супер! Ты готова!  :yahoo: Проверь нитку на разрыв. Если не очень прочная, лучше поискать другую тонкую х/б.

Nadin

Krona75, Настя. я тоже готова. Прости, забыла положить нитки для шитья.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Krona75

alexcut

Krona75, проверила,такая же она, как и простая х\б... только толще в два раза >:( :'(
Ну и ладно, буду белой шить, некритично... :-X

Krona75

alexcut, да, толстую на батист не надо. Белой тоже будет хорошо.  :)

Кимка

Я тоже с вами! Отчитываюсь!

Настя, нитки для наполнителя пока нашла только 250 метров в 100 граммах - чуть тоньше, но я еще поищу... Для шитья - одна катушка китайские "dor tak" полиэстер, вторая - российские 35лл, лавсан. Лавсановые очень крепкие и тонкие! Подойдут? Длинной иглы  с тупым кончиком пока не нашла, но ведь можно и без нее пока обойтись?
  • Швейная машинка: Janome QC1M

Iriska

Кимка, Я "dor tak"  не стала бы использовать..я их и в обычном шитье не люблю..очень ворсятся и крутятся >:(
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Кимка

Iriska, Ирина, спасибо за подсказку. Купила то, что было... Будем еще искать, время пока есть!
  • Швейная машинка: Janome QC1M

irene

тоже хочу с вами поучиться
такие иголки и докуплю нитки хб N8 + пяльцы, а срок какой подготовки к проекту
Пожалуйста на ты..

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена