Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Людмила

Tusya, мне тоже этот вопрос интересен.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

irene

Tusya, надо как то приспасобится))наверняка пяльцы меж столом и коленкой))где падушечка а на падушке левая рука и сверх)))))пяльцы,так вперёд стегать)))))))))
Пожалуйста на ты..

Tusya

irene,  вот тебе смешно   :P  , но ведь опыт уже у кого то есть , вот я и хочу услышать кому как удобнее и выбрать своё
И кстати тоже думала один конец пялец на что то положить / упереть 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Krona75

Всех, кто сообщил о готовности к пошиву записала и отправила в ЛС схему.
Повторюсь. Мне важно знать, кто точно шьет и именно сейчас со мной. Мне непросто дается подготовка этой темы, и я хочу знать, для кого я это все делаю. Обратите внимание, эта тема не в совместных пошивах, а в техниках и технологиях. Это сделано специально, потому что тема не ограничена форматом СП. Всё, что я готовлю есть и будет оставаться доступно для всех на форуме. Только саму схему я раздаю тем, кто готов к участию в пошиве, как в совместнике.  Вы в любой момент можете присоединиться. А если хотите, можете воспользоваться материалами темы для создания своей совершенно другой модели. Надеюсь, вы ее нам покажете.  ;)
Более того, я рассчитываю на коллективную работу над темой. Я ни в коем случае не являюсь специалистом по выполнению бути, но я от души готова делиться с вами тем, что я знаю. В то же время я жду от вас обсуждений, размышлений на тему. Хотелось бы, чтобы те, кто хоть что-то где-то изучал по этой технике тоже поделились с нами своими знаниями, рассказали о том, что было отличного от того, что даю я. Также я жду ваших наблюдений в процессе выполнения работы. Возможно, вместе мы откроем нюансы и тонкости работы в этой технике.
И давайте стремиться к тому, чтобы все это было нам всем в радость. Если кто-то с чем-то не согласен, кто-то испытывает какой-либо негатив в теме, милости прошу ко мне в личку, мы все можем обсудить дружелюбно.  :give_rose:

Krona75

Tusya, Если нет привычки, сначала клади пяльца на стол, или зажимай между пузом животиком и столом  :) Ткань не натянута!!! Когда стегают в пяльцах, сэндвич запяливают, а потом кулаком продавливают середину, чтобы натяжения не было. Так и тут. Левая рука тебе нужна, чтобы подставлять палец под иглу и чувствовать, что игла прошла оба слоя. Мне помогает наперсток-грибок. Стежки делать не по одному, а по 3 хотя бы. Хотя, если совсем практики нет, то пробуй, как получится, сначала. Вводишь иглу сверху вертикально вниз. Как только внизу пальцем почуяла, что кончик иглы прошел два слоя, выводишь иглу обратно. Как игла вышла обратно наверх, наперстком правой руки сразу толкаешь ее обратно, стараясь, чтобы кончик иглы входил в ткань под углом близким к 90 градусам. Так как натяжение на пяльцах слабое, то ткань сосбаривается и позволяет тебе это сделать.

Девочки! Кто интересовался ручной стежкой, накидайте, пожалуйста, в тему ссылок на видео по технике ручной стежки!  :reverans: Меня учили стегать очно, я в интернете по этому поводу не шарилась.

Поищите, кому интересно, видео, как стегает Эстер Миллер (Esther Miller).
Я не могу никого научить ручной стежке, потому что сама далеко не ас, да и не знаю, как объяснить. Ищите материалы, чтобы учиться. Ройте всё, по ручной стежке.  :give_heart:

Tusya

Krona75,  Настя спасибо большое , ты хоть и не асс , но теперь хоть понятно начало процесса , и вот про середину очень ценно , а то я бы сейчас натянула как на барабане   ;D   а всё остальное это опыт конечно 
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Krona75

Tusya, Наташа, порой интернет на предмет ручной стежки. Мне просто некогда, к сожалению.  Я думаю, это даже неплохо учиться не на сэндвиче, а на тонком двухслойнике  ;) Все, ушла спать. А то маленькое двухлетнее чудовище из меня уже все жилы вытянуло  :'( Муж уехал на неделю и оставил меня одну со штрумфами. Еле уложила к 23 часам. Спать хочется  :lazy:

Tusya

Krona75,  солнышко отдыхай я уже рою , ВОТ Эстер ловко управляется с грибочком , у кого то из нас он был , думаю чем можно заменить
Счас еще поищу ТУТ   с ложкой
и ЕЩЕ

Krona75

Tusya, у мня он и был. Я ещё плакалась, что разбила. Но муж склеил. Вещь хорошая, если стегать тонкие вещи. Не нужна тебе ложка. Либо кожаный наперсток, либо голый палец. Только сначала будет больно. Потом мозоль появится. Или есть еще наклеечки на палец. Ты главное саму технику смотри, движение иглы.
Думала, что уложила, а эта поросявка вскочила, как только услышала, что я спать пошла. Уже почти полночь  :'( Ещё и часов в 4 - 5 меня разбудит.  :'(

Гранатик

Tusya, девочки, про фарфоровый грибочек-напёрсток. Мне Людмила год назад покупала, а потом я видела на КвилтФесте этот магазинчик, не соврать бы, вроде Рукошвейка. Кстати, у них я купила тогда и тонкий силиконовый напёрсток, чтоб под фарфоровый надевать, т.к. Фарфоровый трудно подобрать под палец, у нас их практически одного размера продают. Если будешь на квилтфесте, посмотри, может будут продавать. Сразу скажу, стегать не пробовала ещё  :)
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Tusya

neremeeva

Krona75, Спасибо за схему. Я ведь написала, что у меня все есть и мне пока все понятно, а когда будет непонятно, то я буду обращаться. Меня тем и привлекла твоя схема - бабочка, что в ней много разных техник, потому что в книге Леру мне не все понятно именно по технике. Тем более, что девочки задают нужные вопросы.
Tusya, спасибо за МК Эстер и др. по ручной стежке - я думаю, что для меня это самое трудное, а с грибочком - вообще что-то нереальное
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Людмила

Tusya, спасибо за ссылки на видео. Понравилось завязывание узелка, очень пригодится.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

@Helena

Цитата: Людмила от 24 марта 2017, 05:43:08можно скачать схемы из книги здесь может это пригодится нам!
Милуся, я правильно поняла, что надо просто "СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАК"?
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Nadin

Tusya, neremeeva, у меня такой наперсток-грибок есть, покупала, когда шила японскую косметичку. Больше работ никаких не делала, хорошо, что сейчас пригодится. Кстати и силиконовые наперстки одевала - один на левую руку под наперсток, второй на правую, чтобы иголка не скользила, когда протаскиваешь - а то пальцы устают и начинают болеть. Правда  косметичка то потолще была и с прокладкой.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC