Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Инна

Krona75, Ткань не натянута и не очень свободно нить находится внутри валика. Мне нравится. На улице очень пасмурно,льет дождь вот и не получилось фото,тем более ткань белая. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

Volha, Этот способ обработки края называется у французов "toi et moi" "ты и я". Я думала как раз его и показать на этой модели. Правда по кругу делать "замумукаешься", но это на мой взгляд, один из самых красивых краев.
Инна, Отлично  :good:

Krona75

Девочки! Первый МК у меня практически готов. Отправила схему в личку всем участникам по списку. Пожалуйста, проверьте, получили ли вы её. Если кого-то забыла, напишите, и я вышлю схему.  :give_rose:

zveta

Настя, не будет поздно, если я присоединюсь к вашей компании в середине апреля?  :)
  • Швейная машинка: pfaff expression 4.2

Улитк@

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Krona75

zveta, Нет, я сроков не ставлю. Но и понмайте, что я не всегда смогу заниматься этой темой. Пока я ее веду, любой сможет присоединиться.  :)
Как будете готовы, так и присоединитесь.

Выложила первый МК на первой странице. Кто готов, может приступать.  :kavalerist:
Но думаю, что основная масса начнет после "Голубой страны".  :blush:

Iriska

Krona75, Настюш,вот я как раз из той  массы,которая начнёт после"Голубой Страны" :blush:.... У меня всё есть,кроме батиста :-\  думаю чем заменить ???
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

olgot

Krona75, Настя спасибо за первый этап, присоединюсь немного попозже, еще нет материалов. У меня вопрос что обязательно выполнять стежку контуров на пяльцах? А можно без?
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

Krona75

Iriska, Без проблем. Надеюсь, батист найдешь. В конце концов батист можно заменить и чем-то потолще.
olgot, Наверное, можно. Т.е. я принципиально не вижу, почему нет. Ведь выполняют же стежку сэндвича без пялец, и вышивку тоже. Но опять же важно, чтобы нигде ничего не тянуло, не перекашивало. Как сделать стежки в 1 мм без пялец я себе даже не представляю  :crazy: Но, если умеете, то почему бы и нет?

Инна

Krona75, Настя,схему получила. Спасибо.
  • Швейная машинка: Janome 7700

СветланаR

Krona75, представляешь, урок прочитала ночью , потом лежу и думаю - ну как я буду стегать в пяльцах??? Как olgot :) Придтся приспосабливаться, привыкать, как к напрстку. К нему правда так и не привыкла
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Лёка

Krona75, Настя, хочу тоже попробовать новую для себя технику. :give_rose: материалы подберу. :ok:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Viola

Krona75, Настя, схема прибыла по назначению. Спасибо! :give_rose:
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760

tata60

девочки, всем здравствуйте! Настенька, не получила пока материал...подруга выслала, жду, свербит везде.....но увы, работа почты желает быть лучше....запиши меня пожалуйста, мне оч понравилось как это выглядит! как придет посылочка, сразу выложу материалы- ножницы, нитки, иглы....всё это есть!
  • Швейная машинка: janome