Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

НатаГошка

Гранатик, у них написан маргеланский, т.е. узбекский натуральный шелк. Но....
Я когда добралась , было уже поздно.  Там есть белые ткани большими рулонами,и есть отрезами.  Действительно надо пробовать.
У меня где то есть итальянский хлопок-шелк, я брала для трапунто после МК у Журавлика. Он тонкий, но плотный. Есть сдвоенный, т.е  ткань в 2 слоя.   
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Гранатик

НатаГошка, ты вези что можешь, все пощупаем  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Krona75

Цитата: Гранатик от 02 марта 2017, 20:03:27
Krona75, не смотрела ещё цены, да и неизвестно, что за шёлк там. А в принципе шёлк для батика для бути подходит?
Оль, а кто его знает? Я, когда на МК ходила, мне сказали батист, ну вот пошла в интернет и купила, и для себя, и для всей группы... Не знала я, что у вас там такие проблемы с батистом... Должен подойти, конечно, только читала, что по шелку работать труднее.
Цитата: л-юд-а от 02 марта 2017, 20:16:47
Krona75, Настя,перкаль очень близок по толщине к батисту,во всяком случае то что мне довелось видеть и щупать так показалось
Спасибо! Значит, и перкаль можно еще смотреть.

Гранатик

Krona75, да, наверное, шёлк в работе труднее будет. Для обучения не есть хорошо, ну его тогда.

alexcut

Людмила, я бы тоже 0.5 метра взяла, пусть два разных будет :good2:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

НатаГошка

Гранатик, , я уже беру,весь подарок, и иголки и тряпочки и ниточки ;) :D  А ведь были сомнения, зачем я его из  таможни выбивала. Ничего не бывает просто так.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Гранатик

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Hemulena

Krona75, Настя, спасибо за ссылки, эту и предыдущую, но - ёлки-палки, чего ж кнопочки Eng нету???  :'(
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

наталивна

Krona75, Настя,к тебе за консультацией,нашла дома ткань советские запасы,точно не стиранная,по всем параметрам подходит,но вряд ли что это батист,за неимением другого буду пробовать на нем
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Сгорел кусочек на тарелке,прямо в пыль.Что ты скажешь?
alexcut, а можно и мне 0,5м батиста,но я на встречу не приеду,а передать его Оле Kolgan,а она его с ниточками,тогда и отправит? :give_rose:
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

alexcut

гранатик 0.5м
олник 0.5м
valkiss 1м - ??? не поняла, надо не надо?
@helena 1m
наталивна 0.5м передать через колган
принимаю заказы до 14ч по москве, потом не будет возможности в магазин попасть
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Alina

alexcut, заказываю батист 1м передать через Олю kolgan в посылку с нитками и батиками
  • Швейная машинка: Bernina830

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ValKiss

alexcut, 1м батиста белого х/б надо. Передать через Олю kolgan в посылку с нитками и кантом.
Деньги куда перечислять?
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

ValKiss

alexcut, мне еще 2 м молочного (бежевого) х/б , на первом фото 2-ая ткань - фото на стр.5 (ответ 71).
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500