Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Krona75

наталивна, для пробного образца точно подойдёт, а дальше по результату видно будет. Думаю, будет шарм состаренности в изделии.
Цитата: Hemulena от 03 марта 2017, 07:00:50
Krona75, Настя, спасибо за ссылки, эту и предыдущую, но - ёлки-палки, чего ж кнопочки Eng нету???  :'(
А зачем им ? Им не надо. Да и делают то все любители на энтузиазме в основном. Даже по качеству блога это видно. Ассоциация. .. живут свой жизнью, варятся в собственном соку. Им скорее всего и в голову не приходит, что их могут русские чтить. Но я дала вам ссылки на фото работ. Так, там мало полезной для нас информации. Мы же не будем взнос платить и схемы у них покупать.

Гульфия

alexcut,  и мне 1м батиста, передать Оле для посылки с нитками, плиззззз :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Krona75

Цитата: Barri от 03 марта 2017, 09:51:58
:dash1: И здесь покупают и отправляют..... :ruletka:
;D вот честное слово, я тут ни при чём

Hemulena

alexcut, можно мне тоже 1 метр батиста? Буду на встрече.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

olgot

Krona75, Настя не могу нитки найти для заполнения, ссылку которую ты дала я посмотрела они в германию только от 80 евро отправляют, если тебе не трудно (мне тяжело по французки) найди мне сайт где можно одну катушку купить
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Krona75

olgot, хорошо, но будут дороже. Это самое дешевое, что я нашла в интернете.  Плюс расходы по пересылке. Если не будет чего - то путного, то я тебе свой моток отправлю. До тебя отправка не должна быть дорогой. А на том сайте много интересного есть. Я покупаю редко, но метко. В 80 евро трудно уложиться. Если вопрос не в деньгах, то потопчись там. Там и нитки для перчаток, которыми очень здорово ручную аппликацию делать, и батист хороший для бути. Ткани, наверное, дорогие по сравнению с Германией.

Krona75

В данный момент я готовлю для вас краткую историческую справку по бути. В ожидании, для тех, кто совсем не знает, что же это за "зверь" такой - бути, размещу несколько фото из интернета и несколько ссылок.

из блога La boite de biscotte
из блога Les Passions de Marie здесь же бесплатная схема этой подушечки для колец и описание изготовления (на французском)
с просторов интернета
А вот несколько примеров работ, схемы которых продаются в ассоциации Франс бути
А тут несколько примеров современных работ Франсин Борн, выполненных по мотивам или копирующих старинные бути модели продаются в бутике. Походите, посмотрите, там хорошие фото самых разных изделий.
А вот еще интересные примеры практического использования бути Это я нашла в блоге "Blanc comme le linge".
Гляньте вот сюда а раньше нижняя юбка из бути была обязательным приданным прованских девушек.
Это я выбирала образцы традиционного бути. А вот бути в его более современном представлении покажу вам попозже.  :give_rose:

Гульфия

tata60

дааааа, красиво! только работы здесь .......даже подумать страшно :girl_impossible:
  • Швейная машинка: janome

Krona75

tata60, Это элитное искусство. В старые времена бути стоил дорого, это было в основном для богатых, как кружево. А себе делали сами, поскромнее, маленькие вещицы, да из тканей попроще...

alexcut

Гранатик, 0.5м, при встрече
OlNik, 0.5м при встрече
@Helena, 1м при встрече
Alina, 1м через Олю Колган
ValKiss, 1м белого и 2м кремового через Олю Колган
Гульфия, 1м через Олю Колган
Hemulena, 1м при встрече
никого не забыла? ничего не перепутала?
девочки, денежки на банковскую карту, номер скину в личку
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Гранатик

alexcut, жду  :) и цену уточни, пожалуйста, чтоб не искать в теме
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Гульфия

ValKiss

• Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Гульфия