Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Гранатик

doolja, я помню, ты про это писала, присмотрелась к ним, решила не брать такие
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

La-ri-ca

doolja, Вера, спасибо! а то я недавно ходила вокруг него - купить-не купить...
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Doolja

La-ri-ca, ты попробуй, может, его дадут тебе померить?
Потому что на мой взгляд он слишком "деревянный"
Еще менее удобный, чем железный
Мне вот нравится такой, как у Наташи Дражниковой во 2 вроде видео - силикон с металл.наконечником
Иногда, конечно, игла попадает между силиконом и металлом прямо в палец  :ruletka: Но в целом - очень даже хороший!
Они по размерам идут
Но, конечно же, на вкус  и цвет......
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tusya

doolja,  я тоже таким пользуюсь , нравится и это при моей нелюбви к наперсткам
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

La-ri-ca

Цитата: doolja от 10 апреля 2017, 19:24:51ты попробуй, может, его дадут тебе померить?
doolja, Вера, теперь только через полгода... да и то, после твоего отзыва не стану. Это к нам голландский базар [spoiler]https://www.stoffmarktholland.de[/spoiler] приезжал, у них были такие кловеровские, но я тогда уже потратилась прилично, решила уж не наглеть, наперсток оставить на потом. Там они были по 12 евро, показалось дороговато.  А больше я их живьем нигде не видела, так чтобы можно было померить, только в интернете. Буду искать силиконовые. Сама не люблю никакие, но сейчас начала стегать ДД, палец стал совсем дырявый  :ruletka:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Doolja

@Helena, я брала у нас в рукодельном магазине. Он тоже скорее всего  кловеровский
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

neremeeva

Девочки кто уже стегал бабочку вопрос ? Как простеги вали решетку из двух полосочек? Нитку при переходе оставляли в любой из полосочек не отрезая? И с ракушка ми тоже так?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Инна

neremeeva, Нитку я не обрезала,оставляла ее между слоями ткани и иголку выводила в нужном месте для продолжения стежки. Правильно так или нет,но я делала так.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

neremeeva, Инна, от полоски к полоске переходите между слоями, не обрезая нитку. Там расстояния небольшие. Посмотрите еще раз, я в МК писала, что в бути можно переходить от контура к контуру между слоями, как в сашико.
Дорогие мои! Я, начала поправляться. Сейчас перечитаю тему и всем отвечу.  :give_rose:

Инна

Krona75, Настя,я так и стегала. Нитка не обрезаная оставалась между слоями ткани. Поправляйся,а мы подождем. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

Nadin, Все отлично  :good: Возможно, чуть-чуть мне бы хотелось стежочки помельче, но самую малость. Но и так все хорошо. Зато  изнанка лучше, чем у меня.  :good: Проверь иглу, не искривлена ли она у тебя слегка. По фото такое впечатление, что она не совсем прямая.
Цитата: Hemulena от 08 апреля 2017, 07:49:23Боже мой, Настя! Прокладываю сижу миллиметровые стежочки.... ЭТО НЕВОЗМОЖНО МЕДЛЕННО!!!! ААА-АААА-АААА!!!

Hemulena, А никто и не обещал, что быстро будет...  :blush: Прованские девицы приданое себе годами готовили, с отроческих годов...  :D Держись! У тебя все получится! Фотка твоя темная, так что не вижу, простегала или нет, но уже радуюсь, потому что сделаешь  ;)
Цитата: Hemulena от 08 апреля 2017, 17:27:33
Drazhnikova,  :'( вдохновенно весь день трудилась, а сейчас сравнила свою изнанку и Настину.... Пойду заем курицей, такой ужас.
и не сравнивай ничего! У меня там не айс, потому что много слабых мест будет, где два слоя почти не скреплены. Если у тебя стежки крупноваты получаются, то зато этой проблемы у тебя не будет.  ;)

Цитата: Drazhnikova от 09 апреля 2017, 04:24:40Единственное, что работать лучше дома. Это техника постоянного мытья рук )) в дорогу, в школу я бы её не взяла.
Сейчас я шью таки задуманную подушку. И всё больше понимаю, почему бути называют вышивкой, это действительно вышивка ))
Я таскаю с собой в чистой сумке, ничего страшного. Конечно, не надо грязными руками хвататься. Единственное, за ужином не пошьешь: подальше от обеденного стола надо держать.  :) За ужином у меня жгут бисерный связался  :blush:
Luchie, Отставить панику! У тебя гексики шились? А почему тогда это не получится?!  :kavalerist:
Улитк@, Можешь не показывать, но уверена, что не позор позорный. Я вот свой позор позорный не боюсь показывать... и даже могу показать: "как делать не надо", а что? на этом тоже можно и нужно учиться. Воть.  :blush:
Drazhnikova, Спасибо за ссылки!  :thank_you2:
Девочки! Спасибо всем за пожелания выздоровления!  :give_heart:

Barri

А мне сегодня Ира Каледонка подарила метр чудеснейшего французского батиста. Специально для бути. Я ничего не начинала делать-ждала его... теперь надо выкраивать время... Потому, что ручная работа вся только на работе, а у меня Сказка в долгах, как в шелках, и надо быстренько догонять убежавшую группу.... :kavalerist:
Но батист чудесен. Положила его на стол и он мне поднимает настроение своим видом....  :tender:
Фотографию выкладывать смысла нет-это надо смотреть вживую..... :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Nadin

Krona75, Настя, спасибо, я стараюсь и сейчас стежки получаются помельче. Иголка и правда кривенькая. Кажется, что это мне немешало, но сменю. Последние дни совсем не бралась за шитье - разрываюсь на два дома  (да еще и в разных городах) - мама уже почти месяц как сломала руку, поэтому забот прибавилось, хоть ей и исполнится через две недели 85 лет, но она почти со всем справлялась сама.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Krona75

Barri, Я этот батист тоже щупала...  :blush:  :D Давай, разгребай долги и присоединяйся!  :)
NadinКак я это понимаю... Маме скорейшего выздоравления. У меня бабушка несколько раз руку ломала и последний раз как раз приблизительно в таком возрасте. Ничего, восстанавливалась. Так что потерпи немного.
У меня у самой "не понос, так золотуха", так что и сама не спешу, и никого не подгоняю.  :)
А вот кривенькой иголкой шить не надо  :-[ Она тебе и линию не прямую шьет..  ;)