Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Ригма Гольдман

Цитата: Swetana от 01 января 2018, 11:13:34Мне рассылка вообще не приходит, случайно забрела на форум))
сходи в компьютерный ликбез, я там подсказала, как возобновить рассылку
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Swetana

ИрВасик,  хочу сказать огромное спасибо за отлично написанное пояснение!!
Я первый раз такой блок шила   :D косячки есть конечно, но к концу проекта они у меня будут идеальными))Ну а что 120 штук сшить  ;D Мелкотня конечно, но за год думаю что управлюсь. :kavalerist:

• Швейная машинка: Janome 7700

bimka

ИрВасик,  отчитываюсь, что смогла, что успела. Очень нравится шить.

Девочки, всех с Новым Годом. Сегодня первый раз за последние пять дней смогла зайти на форум.
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Volha

bimka, как вкусно у тебя процесс идет!  :good2:
Swetana, хорошенький  :tender:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

neremeeva

bimka, какая красивая фоновая ткань. Представляю какая будет красота.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Krona75

Девочки, а как вы думаете: можно в этом квилте использовать разные по тональной насыщенности фоны? Можно, например, нашить блоков на белом фоне и на средне-сером фоне (не светлом)?

Картонка

Krona75, а посмотри на две страницы назад, у Наташи neremeeva как раз разынй по цвету фон использован. У тебя получится то же самое, только с перламутровыми пуговицами  ;)

У меня фон тоже скраповый будет, но я стараюсь сразу все перемешивать, чтобы не выделялось потом
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Krona75

Картонка, Мне кажется, если в одном блоке смешать фоны, разные по тону, то билиберда получится... У Наташи там продуманное расположение, а я не знаю, сколько у меня блоков с этим фоном может выйти, поэтому и сомневаюсь...

Картонка

Krona75, посмотри на первой странице во втором квилте - в одном блоке фон и розовый, и голубой, и еще какой разный встречается. И в результате гармонично  :good:

Krona75

Картонка, Наверное, ты права. Просто страшно. Ну надо пробовать.  :thank_you2:

Васька

Цитата: Krona75 от 03 января 2018, 20:31:45
Девочки, а как вы думаете: можно в этом квилте использовать разные по тональной насыщенности фоны? Можно, например, нашить блоков на белом фоне и на средне-сером фоне (не светлом)?
Krona75, вот у меня картинка  из блога tazziequilts за 2014 г., квилт-призер. Может тебя убедит?

bimka, какая точность, могу лишь мечтать. :good2:
Swetana:good2:  :reverans:
  • Швейная машинка: Singer, Soontex 7001, Janome
Не ленится только душа

Sonata

Девочки, а примерно сколько блоков надо для большого одеялка? Я уже по 23шт каждого нашила. Так процесс хорошо идет!
  • Швейная машинка: Brother INNOV-IS 450(NV 450)

bimka

Volha, neremeeva, Васька, девочки спасибо. Мои первые 12 блоков. А фон у меня тоже будет скраповый, но постараюсь набрать белых на белом и молочном. Этот хорошенький, но его было всего 60 см. Закончился почти.

А квилт-призер tazziequilts за 2014 г., какой классный. Супер!!!!
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Prichuda

Пытаюсь шить, но пока сикось-накось получается, но ведь получается! Из головы не йдут строчки из стихов А. Ахматовой: "Когда бы вы знали, из какого сора растут стихи (квилты), не ведая стыда" - так и у меня - то крапива, то одуванчик

Пошилось пока 5 первых блоков, 5-ый уже чуть лучше, и два вторых, со вторыми "договариваться" лучше, чем с первыми  ???
  • Швейная машинка: brother STAR- 50
– Человек с руками, – говорил он, – берет лоскутки, обрэзки и делает полезную весч... ( Дина Рубина)

Картонка

Sonata, в оригинале он с канвой 70 х 88 дюймов и состоит из 221 блока (блоки по 5 дюймов). Если ты в оригинальном размере шьешь, то осталось чуть-чуть совсем - всего 175 блоков  :crazy:
Prichuda, в "крапивном"  блоке у тебя цветные квадратики не в ту сторону смотрят  ;)