Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Ригма Гольдман

Цитата: Картонка от 04 января 2018, 10:23:04в "крапивном"  блоке у тебя цветные квадратики не в ту сторону смотрят
Три. Четвертый (который внизу) нормально  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Tohmahova

Prichuda, Красиво....Ничего, каждый следующий блок будет лучше предыдущего, не страшно....А соберете, то не будет заметно....
  • Швейная машинка: Janome

Tohmahova

Swetana, Какой блок красивый вышел. Света, а у тебя все будет в таком оттенке или разные тоже?
  • Швейная машинка: Janome

Васька

bimka:tender: любуюсь.
Prichuda, какие интересные. А одуванчик  :-\ придется перешить.
Поскольку обещали многие шить в январе, это ж сюда такие силы подтянутся :swoon:.  Жду разнообразия созерцания :tender: и пенделей от метров.
  • Швейная машинка: Singer, Soontex 7001, Janome
Не ленится только душа

Doolja

Картонка, подожди, как 5? не 4,5?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Картонка

Doolja, в готовом виде будут 4,5 - а с припусками у меня 5 получаются
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Swetana

Tohmahova,
Света, это я свои силы опробовала, сегодня получила ткани, режу))

Prichuda, Наталья хорошенькие получаются, и не беда что в разные стороны смотрят))Косяк-это задумка автора "ах как не неожиданно вышло!"  :D
  • Швейная машинка: Janome 7700

Петруччио

neremeeva, шикарно получилось! А размер квадрадика в крое дюйм? Я вот все никак не решу дюймовые делать или 3-см-тровые. Дюймовые мне кажутся мелковатыми для большого изделия. И скрап у меня преимущественно 3-х сантиметровый...
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Петруччио

Цитата: Киль Наталья от 30 декабря 2017, 18:40:41Ёшкин кот! Когда я напишу эту фразу!?
Никогда! Хотя, сшив на Традицию квилт, у меня закончились все!!!! обрезки определенных тонов.Но других остались. Вот я их щас в Омагошку и распихаю.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

neremeeva

Петруччио, да нет чуть побольше. В одном блоке дюйм с четвертью а в другом дюйм с одной восьмой. Мне хотелось выйти на нужный размер
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Картонка

Петруччио, а ты пробные блоки сшей - сразу с размером определишься  ;) У меня лично блоки крупнее слов и эмоций на тему "Oh my Gosh!" не вызывают, поэтому я остановилась на маленьком размере. Кроме того, можно очень элегантно избавиться от очень мелкого скрапа. Но скорее всего это только мне так кажется - многие из тех, кто шьет в размере побольше, размером и видом блоков довольны, да и дело спорится у них быстрее  ;)
neremeeva, а как это у тебя разный размер квадратиков вышел? Крой у них одинаковый  :-\

Krona75

Картонка, Катя, в разных блоках размер самого маленького квадратика отличается. В одном блоке они квадраты, но по три в ширину, а в другом 2 ромба. Т.е. диагонали двух ромбов равны сумме стороны трех квадратов. Там, где ромбы, сторона одного квадрата чуть больше, чем квадрата в найн-патче. (По теореме Пифагора получается так).  :blush:

neremeeva

Картонка, я рисовала свой квилт в екушке. А она не врёт.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Картонка

Krona75, Насть, ну смотри, у тебя крой 1*1 дюйм и в том, и в другом блоке, и припуск 2 х 1/4 дюйма и там и там, если один у тебя получается в результате больше, то это вроде бы косяк  :crazy: И в том, и в другом варианте квадратик 0,5 дюйма готовый (ну или то, что ты называешь ромбом, только не ромб это даже вовсе, а дельтоид, но это не важно) - это если из Ирвасиных размеров исходить, можно, конечно, пересчитать все по-своему, но зачем, если человек и так уже работу сделал  :-\

Krona75

Картонка, Катя, я расстала свои размеры в см. В найн-патче у меня квадрат 1 см.  Значит, с учётом припуска 0.5 я крою 2 см. А во втором блоке по Пифагору квадрат нужно кроить 2.06 см. Округляем до 2.1 см. Тогда выходом на 1/3 от размера готового блока, когда сошьём 4 квадратика и уши из треугольников к ним. Если резать 2 см, то блок меньше нужного размера получается. Как ни рассчитывай, но  без Пифагоровых штанов никуда.