Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Все для наших малышей (одеялки, развивалки и все для них) 2018-2019

Автор Дубровчанка, 03 января 2018, 20:31:24

« назад - далее »

Barri

Бордюр сначала планировался наоборот... Но потом, посовещавшись, я его перевернула и о!!!! Чудо!!! Он встал, как тут и был!!!!  :laugh2: :laugh2: :laugh2:
А цвет выбрала сама Алиска. Она ко мне приезжала и мы выбирали с ней ткани для шитья масок. Она мне принесла три бобины ниток-фуксия, сиреневый и фиолетовый. Под эти нитки были выбраны разные ткани и сшита защитная маска с бабочкой. В ней ребенок так и поехал в машине домой... :mosking: :mosking: :mosking: Вот я и решила, что если ей так нравятся эти цвета, то и будет ей сиренево-фиолетово-фуксийное одеялко. Кстати, размер получился совсем взрослый 158*208 см.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

alexcut

Barri, Лена, как все сложилось шикарно! :good:
Просто восторг и улет, а не одеялко :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

yakuta

Barri, Лена!Замечательное одеялко!А бордюр-просто отвал башки!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

OlNik

Barri,  Лена :good2: меня тоже бордюр сразил  :tender: ну стежка, конечно  :good:
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

VESNARED

Barri, Лена, так получилось шикарно!
У меня пара платьев и костюмчики.

• Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Barri

VESNARED, ну, как обычно... Девицы-красавицы, бабулей одеты!!!  :good2: :good2:

СветаРу

Я тут немного поупражнялась в пошиве детских одеялок.
А это стежка
С легкой руки Наташи Светиловой она получила название "наметка в канавку". Это был мой первый опыт ручной стежки. Конечно не по правилам, как выяснилось в итоге, но мне понравилось. И клиент остался доволен.

Barri

СветаРу, класс!!! Блок такой хороший для этих тканей!!! Звёзды сошлись!!! :good2: :good2:
А можешь показать схему блока? Я примерно поняла, но хотелось ьы знать точно. С размерами....

Ригма Гольдман

Цитата: СветаРу от 10 июля 2020, 00:48:24Конечно не по правилам
Кто устанавливает эти правила? Это будет твоя авторская методика стежки, если на то пошло.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Tusya

Barri,  красивое решение применения панелек  :clapping: :clapping:
VESNARED,   :good2: :clapping: бабушка как всегда на высоте
СветаРу,  очень нравится  :good2: супер   :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

СветаРу

Девочки, спасибо всем за похвалу.
Barri, Кто-то из наших девочек шил подобное (по моему это была Гульфия. За что ей огромное спасибо!). Образец был взят с вернисажа на нашем форуме. Размеры считала сама.
Основной квадрат (принт со зверюшками) 11,5.
Полосы:  стачала оранжевую с зеленой, потом резала по 13 см длиной. Ширина полосы 3,5 без припуска. Маленький квадрат (которые по углам, оранжевый и зеленый) 7 см.
Ну а дальше вроде все понятно по фото.

Цитата: Ригма Гольдман от 10 июля 2020, 16:07:10
Кто устанавливает эти правила? Это будет твоя авторская методика стежки, если на то пошло.
Спасибо за бодрые слова. Я подумала точно так же. Поэтому и оставила все как есть.

Barri

СветаРу, спасибо... Я так и подумала,,,, только в дюймах .... :good:

Лёка

наводя порядки в своей мастерской, обнаружила готовые блоки из полосок ткани. Недолго думая, быстренько собрала детское одеяло.

Как полезно убираться! :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Лёка

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770