Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Роза-Нейля

Цитата: Lazanna от 31 октября 2018, 11:25:47У тебя один из гармоничных топов этого СП!
А из тазиков,если тазик, а не ванна  :D  если не хотим резать новые ткани  ;), редко получаются гармоничные изделия ???
Ганнуся Доска Почета очень привлекательная, имею ввиду оформление, поздравление, цветы и т.д. Изделия тоже отпад  :girl_in_love:

Ганнуся

Роза-Нейля, Не  могу с тобой согласиться, что из тазиков  редко получаются гармоничные изделия...
Получаются и еще какие.  Всю лоскутную жизнь шью из тазиков.... Например, я, когда  режу новую ткань, никогда  её не жалею,  не вымеряю до  мм, знаю, что  из остатков  сошью еще что-нибудь. Из тазика даже прихватку можно сделать шедевром......
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ганнуся

Что-то совсем затихла жизнь в нашей теме :o   Эй, деушки! Я объявила каникулы только "пятёрощницам",   остальным   -  работать!  И отчитываться!"!!!
Поименно перечислять  не буду,  посмотрите  себя  на первой  странице, и за  шитьё...  чтобы успеть  закончить всё к НГ.   А там  новый СП! Да какой!!!! :yahoo:  Отбор в СП будет строгий :mosking:
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Kobra

Dmitrievna, какая яркая и красивая работа  :good2: очень красивый осенний цвет  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Kobra

tamara tokareva, может я канечно что-то не то скажу, но мне кажется, что можно сделать как в оформлении картин. Выделить красоту чем-то, а потом окантовку ( ну или как оно там правильно). В картинах делают постер, а потом рамку.
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

tamara tokareva

Kobra, спасибо конечно за совет, но сын сказал что это не панно должно быть, а на кровать как покрывало! Так что я даже и незнаю что мне делать и как заканчивать, может ещё продолжить удлинять и расширять, т.е. увеличивать в размере?
  • Швейная машинка: brother Innov-is 600

Ганнуся

tamara tokareva, Если сыну нужно одеяло (покрывало), сделай как он просит:  увеличь размер квадратами (если это необходимо) и обшей узкой бейкой.

Роза-Нейля

Ганнуся, сшила я 3 полосу, с первой полосы последний сегмент  "отковыряла" девушку медитирующую (по критике сына, сказал, что девушка должна быть прямо посередине  топа, так как панно -это рассказ о ее жизни) и пришила в 3 полосу.И еще вместо 4 квадратов по 4 инча панель с домиками вставила (а куда ее потом), т.к. размером подошла

Lazanna

Роза-Нейля, Какая сюжетная прелесть получается!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Роза-Нейля

Lazanna, главное все ткани из подарочных, открыточных обменов.И все на пасторальную тему:коровы, овцы, куры, петухи, новогодние сюжеты, поля, болото, охота, подсолнухи...все-все, даже полоски из маленьких кусочков тканей.

Ганнуся

Роза-Нейля, О. как!   сыновья становятся советчиками наших  поделок :D Только я не поняла, ты шьешь панно или  одеяло?    А от  обилия  всякой живности у тебя получается    сельский дворик- квилт ;D  Но это хорошо, что ты использовала все свои тазики. В этом была наша задача....

Роза-Нейля

Ганнуся, не хочу одеяло, будет что-то типа панно или покрывало или еще что.Да сельский дворик  ;D там еще тыквы, помидоры, перцы, бутылки с маслом будут.Я жду схемы 4-5 полос  :chelom:

Ганнуся

Роза-Нейля, отправила! заканчивай своё панно и показывай нам....

hodga

Ганнуся, я честно всё отшила, но... Стала раскладывать - это не винегрет даже, это цветной расколбас какой-то, пестрит так, что глазам больно  :crazy:
Надо думать как это приглушить... и трудов своих жаль, но придется, может, что-то поперешивать :-\ У меня пока ступор.

Роза-Нейля

Цитата: hodga от 02 ноября 2018, 17:21:19Стала раскладывать - это не винегрет даже, это цветной расколбас какой-то, пестрит так, что глазам больно
у вас нормально, а у меня вообще атас! :crazy: