Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

На лоскутной волне

Автор milana, 10 октября 2018, 12:13:19

« назад - далее »

Nadin

Картонка, Катя, какую красоту ты показала!
milana, Наташа, линейки у меня нет, чертила шаблон, вот что получилось Теперь простегать и окантовать. Спасибо за МК, получила огромное удовольствие от пошива!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

milana

Nadin, очень красиво! Сочно!  :clapping: Какие-то трудности с шаблоном возникали? А почему последний самый маленький клин не стала ставить? Который на отметке 3 3/4? Он нужен практически для образования острого угла салфетки :blush:
Киль Наталья, Наташа, а ты свою переделала? Или успела простегать до наших с Ригмой советов?
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

Nadin

milana, Наташа, спасибо, что заметила - оказывается он остался незамеченным на зеленом коврике, поискала - не нашла, потом посмотрела на сшитом полотне -выкроен. Сделаю как надо, спасибо Учителю!
Киль Наталья, спасибо, твоя тоже замечательная!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Alika

Nadin, какая салфеточка будет классная  :tender:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Киль Наталья

milana, нет, не стегала,конечно.  Средний шов перешила,бека нет,чуток отложила стежку,сгоняю в город и тогда доведу до ума. В шитье следующей исправлю косяки остальные. Пока перерывчик у меня с салфетками...
  • Швейная машинка: Janome

neremeeva

Nadin, чудесная салфетка. Яркая, сочная. Молодец и как быстро. А я подбираю ткани. Как собираешься стегать? Ещё будешь шить подобную?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

yakuta

neremeeva, Наташа!Ну вот один в один всё,что я хотела сказать!Надя-молодец!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

Bazilio

Вот не собиралась участвовать в этом СП! Но такое хорошее описание и такие эффектные работы!!! По срокам ведь никто не торопит?  Принимаю решение сшить РАДУГУ, но эта работа становится в очередь в моих швейных делах, сначала нужно завершить Ганнусины квадратики и еще парочку работ!
  • Швейная машинка: bernina

stanya82

Nadin, Красивая салфетка :girl_in_love:

А, я сегодня все порезала неправильно. Когда складывала полотно положила одинаково лицом к лицу, теперь надо шить новые заготовки . И либо получится две салфетки либо не одной :D
  • Швейная машинка: Janom DC4030

milana

stanya82, Таня, только 2! Обрати внимание на то, какая полоса при нарезке была внизу. Теперь сложить нужно так же (одинаково), но расположить полотно так, чтобы внизу оказалась другая полоса, та, что в 1-м случае была наверху!
Bazilio, Алиса, присоединяйся! :)

stanya82

milana, Наташа я сложила зеленую полоску с зеленой, а красную с красной. А теперь нужно складывать также , но кроить с другой стороны. Я выкроила 3 клинышка с остатка вроде получается все, но остатка больше нет, надо новые полотна собирать.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

milana

stanya82, Таня, все верно! Только теперь длину полосок нужно пересчитать (на то, что не хватает) :)

irene

Nadin, яркий,празничный! молодца!  :give_rose:
Пожалуйста на ты..

Люша

milana, Наташа, вот какая волна получилась у меня. Кроила по шаблону, но почему-то 65см мне не хватило, пришлось еще полоски дошивать. Видимо, не экономно резала.  :-[ Волна получилась длинная, примерно 100см в длину. МК понятен, просто я была скорее всего неточна в крое, поэтому есть косяки, но не критично.  Барджелло люблю, с удовольствием сошью с тобой еще что-нибудь. ;) Спасибо! :give_rose:

• Швейная машинка: JANOME QC1M