Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

СП "Синий квилт"

Автор Ганнуся, 10 января 2019, 12:04:11

« назад - далее »

Elena

InnaMIS, Ира а можно эту красоту поближе посмотреть, стежечку не видно.  :clapping:
  • Швейная машинка: Juki 600. Bernina B550.и другие

Улитк@

InnaMIS, Поздравляю! Квилт получился очень красивый! :clapping: Стежка, как я поняла, покрывная по всему квилту? Действительно, морской бриз! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Ганнуся

InnaMIS, Урааааааааа......первая и поэтому  самая  драгоценная ласточка :yahoo: :yahoo: :clapping:  Инна. какая же ты умница и как во время  показала свой квилт.  А я уже отчаялась заходить в тему. потому  что те, кто не  сшил  блоки (а их больше половины ) молчат  и я не знаю, что уже думать.... толи бросили, то ли осени ждут (дачный сезон начался), а кое-кто  уже в новый СП вступил, не закончив этот....  НО ты молодец!  довела эту красоту  до логического конца....и показала. Это большая награда для нас с Наташей! Мы видим результат наших трудов.. Спасибо теб! Пусть тебе будет тепло и уютно под этим квилтом!!!!   А главное. получить высокую награду на выстаке..... :give_rose:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Матильда

InnaMIS, Инна! Молодец!!! Шикарно получилось!!!! А я тоже начала сборку собрано 8 рядов
  • Швейная машинка: bernina B 780

Ганнуся

Матильда, Лена, ты рядами собираешь по всей длине квилта? Так же неудобно....Мы на первой странице  показали как делать сборку. так дегче.   Или ты не захотела собирать  частями?

Elena, Так оно увеличивается... открываешь картинку, а над ней  лупа. кликай и всё увеличивается. видно всю стежку
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ганнуся

Матильда,  Так удобнее, пока мало блоков, а когда к центру  дойдешь -  замучаешься  собирать-пришивать эту длинноту.....  :mosking:

Elena

Ганнуся, Да уже посмотрела, спасибо! Хорошо получилось.
  • Швейная машинка: Juki 600. Bernina B550.и другие

л-юд-а

InnaMIS, -очень классно получилось,мне твой вариант расцветки понравился больше всех прочих-,все хороши по своему,но твой просто самый на мой взгляд интересный вариант-молодец и мои поздравления с завершением, :good:  :girl_in_love:
я пока никак не продвинулась,решила все же поменять наполнитель на 150,но пока еще не купила его и с рисунком стежки не определилась,вот переделаю сендвич и тогда уже конкретно сяду думать что и как,к маю конечно же готового квилта не предвидится,но надеюсь в течении лета отстегаю и закончу,так что Ганнусечка,я все равно здесь и с вами.слежу за темой и радуюсь успехам девочек,всем настроения и сил для завершения начатого.
p.s.а еще иногда посещают мысли сшить еще один в сиреневом варианте,даже ткани есть в наличии,так что и такой вариант не исключен
  • Швейная машинка: elna

Ганнуся

л-юд-а, Если ты  отважишься на второй  вариант, ты просто будешь герой! У нас кто-то еще собир ался шиить второй....  Мне кажется что это невозможно.... повторить такое -  это как броситься на амбразуру :-))))))   Но с другой стороны ,  будет легче намного, потому что знаешь все  подводные камни и шить будет легче....  Сиреневый - цвет   мой... я его обожаю..... И если  подобрать красивое сочетание сиреневых тканей,  - это  будет настоящий сиреневый туман.....  Удачи тебе и терпения, Людочка! Не забудь похвастаться..   А мы пока ждем  Красное пламя от Элки ... Ау. Элка!!!!!!   

л-юд-а

ура! я сегодня купила синтепон на 150 и переделала сендвич,ну это для меня просто невероятная работа проделана,тк ноги очень болят и ползать на коленках по полу- это для меня просто пытка- так что теперь буду думать конкретно про стежку,
Ганнусечка,а про сиреневый вариант мысли не оставляют ,у меня 3 внучки и у меня просто идея и желание сшить в память о бабушке для каждой внучки по памятному квилту и этот квилт мне очень понравился ,вот и думаю о повторении в другом варианте,но надо этот завершить сначала,буду думать

Ганнуся

л-юд-а, Я почему-то думала, что ты  молодая сильная женщина. ну лет так под 50....  а у нас с тобой ,оказывается.  одна боль - ноги... Ой, я знаю, что это такое и очень-очень тебе сочувствую.....
А тебе придется шить три квилта - каждой внучке :-))))  так что пускай шитьё на потом.... :mosking: :mosking:  Только передохни немного, а потом все блоки - в трех вариантах..... одновременно, чтобы уже  точно дошить.....  А я вот хочу повторить своего Морриса.... ребята заграбастали его сразу, едва дошила и  теперь всем хвастаются какая у них  красота, кровать им застилают  (а кроме Морриса  у них еще 12 одеял разных :-))))   А у м еня, кроме  подушек Морриса , крупной работы нет.....   хотя повторы не очень люблю :-)))))

л-юд-а

Ганнуся, -ну вот этот уже шился для старшей-ей нынче уже 18 будет- так что все не за горами-,средняя еще только нынче в школу,а маленькая еще только 3 будет- так что время конечно есть ,торопиться особо некуда,ну и мне конечно не под 50 а слегка поболее 60,надеюсь всем успеть пока в силе и если здоровье не подведет(АКШ сделано уже)-три конечно это перебор-хотела всем разные,но уж очень правда понравился этот квилт,а одеял конечно у меня тоже не мало,поэтому я теперь не очень рвусь в каждый совместник,последнее время решила только в очень красивые и интересные проекты вписываться,сил уже на всякие хотелки не хватает ,да и есть еще и долгострои ,которые тоже ждут моих рук-извини,что то не по теме разболталась я -

Ганнуся

л-юд-а, Да нет,всё по теме... мы же о пэчворке говорим, а всё остальное просто по пути цепляется:-)))) Так что всё в порядке....  :D

Ганнуся

irwork, О! так это ты ужео последние блоки домучиваешь? Ну молодец, за два месяца  осилила  этот квилт....Только не затягивай сборку блоков...

irwork

Ганнуся:good2: на майских и соберу, если детки будут здоровы   :kavalerist:
  • Швейная машинка: janome