Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Лапа

ИрВасик, Вот честно скажу , на сердечки разные уже нет сил смотреть,приелись, но твои очень понравились :good:
  • Швейная машинка: Janome VS50

swetlana

Девушки, а вот разве ни на одной из ваших хитроумных машинок нет просто отверстий для прошивания по кругу? У меня на Микроне есть три дырочки слева от иглы на поверхности машинки. В руководстве было написано, что ткань закрепляется булавкой или кнопкой в одну из дырочек, и шьется по кругу. Непонятно написала, но принцип тот же, что с приспособлением. Только здесь диаметр маленький.

• Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

ШИВА

ИрВасик, у тебя классный бастард получился!! :ok: ;)
Метод то как хорош, особенно если фантазия развита, как у Ирваси нашей!! Чего только уже не напридумывали !! :girl_impossible: :kavalerist:
Gerata, На такой диван еще парочку нужно, точно! :clapping: :clapping:
swetlana, у моей дырочек нет

fia

ИрВасик, чудесные подушки, такие нежные и летние, хотя и с "февральскими сердечками" ;)
  • Швейная машинка: janome 7700

Лёка

ИрВасик, очень нравится твое дитя! Сердечки- прелесть! :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

stanya82

ИрВасик, Такая весенняя, класс :girl_in_love:
Gerata, Первая сторона на космос похожа :good:
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Krona75

swetlana, Нет, дырочек нет. Да и с приспособлением дырочки не сравнятся, они же дают только 3 радиуса без других вариантов. Маловато будет.  :blush:

Colibri

Круги хорошо шьются без всяких приспособ, по начерченному. Приутюжила флизелин к нижней ткани и спокойно прошила. Так что не переживайте, у кого нет её, и не бойтесь, шейте, всё получится.
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Tatka

И моя подушечка готова .
Мила, ещё раз спасибо, что познакомила с новой для меня техникой. :thank_you2:
  • Швейная машинка: Janome 5519

Ирмуля

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

ndm

Моя подуха, сзади однотонная ткань, а следующая подушка будет с одинаковым верхом и низом, будет лучше

• Швейная машинка: Pfaff 4/0, Bernina 580

swetlana

Цитата: Krona75 от 14 февраля 2019, 09:08:18
swetlana, Нет, дырочек нет. Да и с приспособлением дырочки не сравнятся, они же дают только 3 радиуса без других вариантов. Маловато будет.  :blush:
Ну,да, Настя, всего три радиуса. Просто сам принцип сразу понятен
  • Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

ИрВасик

Krona75, Gerata, Tatka, Лапа, ШИВА, fia, Лёка, stanya82 и все милые дамы, отметившие мои сердца, спасибо, мои дорогие :give_rose: :give_rose: :give_rose:, о-о-очень приятно :give_heart: :give_heart:!!!
Цитата: Krona75 от 13 февраля 2019, 18:56:06...Как я понимаю, ты без приспособлений по  рисунку строчила?
канешна ;)! Ну шаблончик только картонный нарисовала :blush:, чтоб линии не скривились ;) :D.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Gerata

neremeeva, Tatka, ШИВА, stanya82, спасибо огромное! Сейчас подбираю чармики на вторую подушку.
Tatka, ndm, отличный результат!  :good2:  :good2:
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Tampa

Девочки, прошу прощения за отсутвие  :chelom: - технические проблемы с компом, уже, вроде, решены.

Krona75, Настя, какая прелесть получилась!  :tender: Стежка как бы "растушевала" и припудрила твои круги. ЗдОрово! Спасибо за фото устрйства, очень информативно  :good: И спасибо за участие  :give_rose:

Gerata, браво!  :clapping: Такая светящаяся получилось подушечка! И да, хорошо бы ей подружку  ;)

neremeeva,  Наташа, а ты когда-нибудь спишь?  :swoon: Вот это производительность! Одна лучше другой  :tender:, вся пятерка уже в Галерее  :ok:

Улитк@, трудно удержаться, правда?  :mosking: Ждем-с!

Colibri,  Наташа, Настя по фетр ответила,
Цитата: Krona75 от 13 февраля 2019, 16:46:07
Colibri, Там, возможно, кнопку втыкают сверху в закрепленную фетровую прокладку. Тоже вариант. Но мне было страшно поцарапать столик. И сложнее изготавливать и прокладку крепить, мне кажется.
Хоть "тушкой, хоть чучелом" как-то надо точку, вокруг которой будет крутиться ткань,  закрепить. Еще важно, чтобы ткань при движении ни за что не цеплялась, скользила свободно, чтобы зубцы нижнего транспортера продвигали ее равномерно, поэтому я рекомендовала кальку.  Если ткань "собирается", значит ей что-то мешает, может, гвоздик шершавый?

ИрВасик, Ир, сразила!  :swoon: Творчески переработала и дополнила! Круть! "Дитя" забираю в Галерею, оно её стопудово украсит! Спасибо за участие  :give_rose:

Tatka, умничка! Хорошенькая!  :tender: Надеюсь, зять знает, что его тёща - золото? Шьет подушку и о нём думает  ;) Спасибо за участие  :give_rose:

Цитата: ndm от 14 февраля 2019, 10:54:58
... а следующая подушка будет с одинаковым верхом и низом, будет лучше

ndm, значит в планах еще подушечки  :yahoo: И эта получилась хорошо!  :good2:, и яркая и нежная одновременно! Спасибо за участие  :give_rose:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!