Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Московских окон негасимый свет". Шьем подушку в технике кафедральные окна.

Автор Петруччио, 01 марта 2019, 05:56:56

« назад - далее »

alexcut

Девчонки, так надо совмещать! Кстати, а в каком формате будут подарки на Квилтфесте?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

OlNik

• Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

alexcut

Цитата: Diana от 12 марта 2019, 07:11:06готовлюсь к КвилФесту. Хочется на встрече хоть мааааленький подарок сделать
Я  вот тоже ничего не знаю, поэтому и спросила, вдруг я все проспала.. :girl_impossible:

Tomusya

Цитата: Alika от 12 марта 2019, 06:17:56

Каждый месяц осваивать новую (или для знатоков совершенствовать известную) технику - это суперидея наших девчонок-админов!  :give_rose:

Я согласна с этим на 100%  :give_rose:
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Kyzu

Петруччио, Петруччио, Оля, начала шить, только я решила сделать так,я белые треугольники не пришиваю на машинке, я скрепляю их наметкой. Может это не правильно, но мне кажется швы будут не такие плотные,из минусов я думаю затратность времени. Сшив полотно швы можно разутюжить, шить буду по второму способу, на прокладку хочу взять фланель. Вот фото как я делаю. Ответьте так можно?

• Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Петруччио

Цитата: Kyzu от 12 марта 2019, 15:01:25так можно?
Можно, конечно, но Kyzu, мне кажется, что это лишние трудозатраты.
Толщину шва создает не строчка (машинная или ручная), а несколько слоев ткани. Поэтому и писала - по возможности ткань берите тонкую. Хотя бы для треугольников. Я бы не мучилась с наметкой, но если так удобнее- велкам.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Петруччио

Цитата: alexcut от 12 марта 2019, 10:37:00вдруг я все проспала..
Я, похоже, тоже в спячке. Ничо не знаю.Думаю, это где-то еще обсуждается. Не на форуме.

Diana

Девочки, ничего не обсуждается... или я тоже не знаю. Просто я собралась на КвилтФест. Надеюсь вас многих там встретить... вот и готовлюсь. А общий збор не объявляли.  ;) 
Давайте теперь эти обсуждения в тему Встречи будем вести.  ;)

Barri

Девушки! В теме Встречи предложила обсудить время и место встречи. Давайте туда все!!!! :preved: :preved: :preved:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Петруччио

Цитата: Barri от 13 марта 2019, 21:01:29Давайте туда все!
Как туда все??? А окна кто шить будет? Девушки, ау!!!! Как успехи?

Bezhik

Петруччио, Оля. спасибо за МК. Очень понравилось.

Присоединяюсь к девушкам по поводу того. что придумали отличный проект с подушечками! Спасибо организаторам!
  • Швейная машинка: Pfaff

alexcut

Bezhik, какой интересный вариант :good: Молодец, здорово получилось

Tatka

Bezhik, Отличные подушечки! А какого они размера?
А я всю голову сломала, какие ткани применить... :-\
  • Швейная машинка: Janome 5519

Bezhik

Tatka, Спасибо! Размер 45х45 см получился. Ткани брала самые разные. подбирала по цвету. Квадратики кроила по 10 см. - максимально упростила себе задачу.)
  • Швейная машинка: Pfaff

Tomusya

Петруччио, Оля, принимай мою "подушку", вернее панно, размер 61х61 см. Техника очень понравилась, хотя в первый раз без косяков не обошлось.
Спасибо тебе большое за МК !!! :heart: :heart: :heart: Теперь хочется сшить с цветными серединками.
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350