Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Стихия ТРАПУНТО

Автор Barri, 22 мая 2019, 13:39:24

« назад - далее »

Barri

Цитата: Tusya от 01 июня 2019, 07:26:36Ты пишешь "Собираем сэндвич-верх, наполнитель, бэк "  а вырезанная деталь здесь где ?
Вырезанная деталь остаётся внутри... Завтра фотографию сделаю!!!
Arina, Нитки можно купить в магазине для рукоделия. Если рядом с тобой нет, то напиши...
Очень рада, что вы откликнулись!! Пока нас не много, но думаю, что через недельку народ подтянется!!!
Рекомендации по ткани!!! Если вы никогда не делали трапунто, то для первого изделия берите светлые, однотонные ткани, типа сатина, поплина или ткани для лоскутного шитья. На светлом меньше видны ошибки...и трапунто выглядит рельефнее. Для бэка можно взять ту же ткань или поплотнее, но обязательно того же цвета, что и верх. Нитки в тон. У меня рисунок прошит контрастной ниткой, но мне так надо. Посмотрите в первом сообщении примеры...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Петруччио

Цитата: Barri от 02 июня 2019, 14:57:18берите светлые, однотонные ткани
А мне "Любовь" понравилась. Думаю в этом направлении. Наверное, все таки сделаю контрастно-аппликационную трапунту.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Barri

Петруччио, хороший выбор!!! Ты сможешь!!! :good2: :good2: :good2:

Annuшka

Barri, Лен, а наполнитель какой лучше брать? все, что есть у меня они утюга бояться и синтепон, и по-моему слимтекст тоже
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Barri

Annuшka, Анюта, лучше всего идет иглопробивной синтепон!!! Он достаточно упругий, и если не возюкать горячим утюгом по одному месту, то он не уминается!!!. Слимтекс можно взять 150.. Не меньше. Тогда он даст объём.
Я ставила Аврору100.
А на сэндвич Сиберию100

alexcut

У меня поролон валяется, для сумок брала, но 1см толстоват показался, может, для трапунто подойдет? утюга точно не боится... объем шикарный... ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Barri

alexcut, не знаю.. Надо пробовать. Для такого рисунка вряд ли. А на следующей неделе выложу дополнительную инфу по трапунто с разными уровнями. Вот там этот поролончик может и пригодится...

Киль Наталья

Barri, солнце! Ну загляни в тему совместной закупки ! Мы ждём,ждём,ждём!  :chelom: :chelom: :chelom:
  • Швейная машинка: Janome

MUSKO

Barri, Лена, попробую и я сшить такую красоту. Вроде все понятно. И очень нравится!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700

Маркиза

Barri,  и меня запиши. :)
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

zaranna

Подушечный марафон без подушки с трапунто - время не ветер. Тоже буду шить. Возможно, в своем темпе...
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Bezhik

Шить буду.Запишите , пожалуйста.
  • Швейная машинка: Pfaff

Barri

Какие вы все умницы!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
ui-olga,
Андреева Галина,
Tusya,
Пыха,
alexcut,
Nataliya,
fia,
Arina,
Петруччио,
Annuшka,
MUSKO,
Маркиза,
zaranna,
Bezhik,
Вроде никого не пропустила!!! Если кому-то захочется свой рисунок сделать, не стесняйтесь. Показывайте рисунки, спрашивайте!!! Вместе сотворим чудо!!!!
Киль Наталья, ещё немного, ещё чуть-чуть... И я ваша.... второй день дела семейные....

Tusya

Barri,  Ленусик  прости , я пока пас , у меня на даче и половины нет того что нужно  , но сошью обязательно позже  , может другой рисунок  Мне показалось этот сложный , нет ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Barri

Tusya, не сложный... но завтра-послезавтра покажу еще. Может быть для тебя на даче будет тот вариант легче сделать.