Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Гуси по-скраповски

Автор ИрВасик, 23 мая 2019, 12:26:32

« назад - далее »

Ящерка

Krona75, А я , Настя, к старости  тупеть стала , в детстве я была смышленой к математике...
  • Швейная машинка: Janome 7700

Barri

Ящерка, просто ты мало шила в дюймах. Когда постоянно в дюймах шьёшь, привыкаешь и трудно в сантиметрах шить... У меня давно линейки в сантиметрах без дела лежат..
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Ящерка

Barri,  Это правда-мало.

alexcut

Ящерка, а ты попробуй вместо инча или дюйма прочитать "ЯБЛОКО"  :)
А 2/2 Можно прочитать как " 2 яблока(см, инча, попугая) разделить на два получится 1(один) :D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Krona75

Ящерка, Вот, поверь, я в детстве была сильна в математике. Ну... пока до вышки не дошло. С вышкой сложнее. И дроби, и пропорции, конечно, потом до меня дошли, причем, как-то сами собой, ну, опытным путем. А твоя история напомнила мне, как два инженера-математика поругались на почве "ты не так ребенку пропорции объясняешь" из-за моей временной тупости, ну или неготовности детского мозга воспринимать информацию.  ;D

Ящерка

Krona75, столкнулись два профессионала...

Volha

Krona75, я по первости совершенно не врубалась, нафига доказывать равенство треугольников, если это и так видно! :crazy: Учительница неделю со мной билась, с отличницей  :D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha;D Ага, ага. Ну вырежь ты их из бумаги и положи один на другой, все и так видно.  ;D

Nataliya

Barri, поддерживаю. В дюймах удобнее. Просто надо мозг перестроить с абсолютных значений на части целого. Это сейчас в школе так детей учат.
Мы во втором классе решали ребёнку задачу, которую объясняли в институте (лёгкая, просто подход к решению другой)
В частях проще.. Мне
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Nataliya

Девочки, выпиваем бокальчик вина, расслабляемся.. И шьем как удобно. Концепт ведь не меняется. По фризеру или бумаге очень хорошая точность...  :good:

ИрВасик

Цитата: Nataliya от 06 июня 2019, 10:49:20... По фризеру или бумаге очень хорошая точность...  :good:
и не имеет значения в дюймах или сантиметрах ;) ...особенно после бокальчика вина ;)
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Nataliya

ИрВасик, это правда :D

Nataliya

ИрВасик, Ира, а фоновую мы куда ставим?

ИрВасик

Nataliya, Наташ, ну в самом блоке у меня из фоновой разделители, а вообще зависит от того, какую затею затеишь :blush:. Я ориентируюсь вот на этот вариант
,
соответственно у меня в разделительных полосах между блоками аж 2 фоновых и на бордюр.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Krona75

ИрВасик, Вот ты зачем показала? Мне сразу захотелось оставить омигоши, как есть, и все ткани, что для них приготовила, пустить на гусей.  ;D Не нет! буду держаться и шить омигоши, как стойкий оловянный солдатик!  :kavalerist: