Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Экспресс-авантюра «Чудеса в решете»

Автор Картонка, 03 июня 2019, 14:30:26

« назад - далее »

Nadin

Я тоже сшила, оказалось 40 блоков. Вначале нарезала 28 полосок и почему-то у меня в голове отложилось, что мне надо еще 12. На другой день дорезала 12 и фоновые. Когда стала выполнять первое задание, не хватило фоновых - очень удивилась - ведь их точно пересчитала. Не догадалась сосчитать цветные, нарезала недостающие - в результате 40 полосок, но я не расстроилась, пригодятся.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

ШИВА

Мдя, шитье когда рядом внуки и с ними что то обсуждаешь, не так уж и здорово! Уложила их вчера спать, начала собирать блок, ориентируясь на предыдущий и вдруг понимаю, что то не то. Решетка есть, но не совсем такая. Начала пороть. Сначала от расстройства распорола не те швы :crazy: пришлось их восстанавливать. И получилось, что кайфовое свободное время ушло не на шитье а на переделку ошибок :'(
Кстати, те два стыкуемых шва у меня "в замочек" получаются.
Кать, расскажи про подрезание, я про такое не слышала. Нужная инфа

zaranna

Я вчера к полуночи только второй этап завершила. К третьему приступлю вечером.
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Картонка

Про припуски, которые необходимо соединить, но они направлены в одинаковую сторону: при сшивании просто перекидываем один из припусков в нужное направление

потом берем маленькие ножницы и делаем разрез на том припуске, который переворачивали - где-то 1-2 мм не доходя до шва, который сделали и тоже пару миллиметров до того шва, который уже был

Перевернутый припуск сам вернется в нужное место

Главное - шов не резрезать сгоряча, пару миллиметров до него остановиться - и никто ничего не заметит  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

ШИВА

Картонка, Кать, а эти 2 мм не расползутся потом?

verjinni

Картонка,  третий этап готов! :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

л-юд-а

verjinni, -у тебя не правильно пришита левая полоса- посмотри как надо-у Кати на фото
  • Швейная машинка: elna

Tusya

verjinni,  вокруг полос должен быть фон , слева его нет  :(  рано обрадовалась   :'(
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

verjinni, точно, ты перевернула узкую полосу, но прежде, чем все блоки распарывать и перешивать, попробуй разложить - может, тебя твой рисунок устроит

ШИВА, не расползутся, там же не тянет ничего и напряжения никакого нет. Вот когда припуск в "розетку" раскрываешь - по сути никаких миллиметров не остается, шов в припуске убирается до следующего - и то ничего не расползается. Так что не бойся  ;)

ui-olga

У меня получается пёстрое решето  :laugh2:  Сделала пока восемь блоков,  посмотрю что будет получаться на четвертом этапе 
  • Швейная машинка: Janome 6260 QC, Juki QM-900

bogk

Картонка, Катя, "на выходных" это в какой день?  :blush: Очень уже хочется сшивать.  :shveya:  И подозреваю, что это как-то мудрено будет, чтобы сохранилась плетенка и на стыках блоков.
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

кошарик-кошмарик

А в эти выходные шить и работать на земле НЕЛЬЗЯ, ТРОИЦА ведь.
  • Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

bogk

кошарик-кошмарик, так пожалуйста, кому нельзя - не шейте.  :) А если я атеист, буддист, кришнаит, мусульманин? Мне тоже нельзя, если Троица? Я шить и не призываю особо. Лично мне очень интересно посмотреть, как именно собирать блоки. И было написано про выходные. Поэтому и вопрос.
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Картонка

bogk, а выходные сегодня вечером начнутся (и ничего там мудреного нету) - ну а про то, что работать нельзя - работа это то, за что деньги платят, а шитье - наоборот, дорогое удовольствие  :crazy:

На самом деле я сроков на сборку устанавливать не буду, кто когда захочет / сможет, тогда и соберет  ;)