Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Экспресс-авантюра «Чудеса в решете»

Автор Картонка, 03 июня 2019, 14:30:26

« назад - далее »

Люша

Ой, девочки! Я думала, что с припусками накосячила только я, успокаивает, что не одна я такая...  Так лопухнулась, у меня две лапки с ограничителями, я не посмотрела, какая у меня стоит на машинке и первый этап прошила все ткани с припуском 0, 75, ну и соответственно потом когда надо пришить деталь 6,5" , она оказалась длиннее на 1/4".  :( Перешивать все не буду, лучше осноровлю все блоки до одного размера. До сих пор не понимаю, что будет, может и ткани-то совсем не подходят. ??? Вот такие у меня нарезаны, самая верхняя -фоновая(зеленоболотная), остальные-в 1,2,3 экземплярах.

• Швейная машинка: JANOME QC1M

Картонка

Лёка, в каждой кучке теперь лежат

- по 2 штуки каждого цвета, итого 4 детали

- одна такая
- и одна такая
- по одной каждого цвета, итого две
+ одинокая пока цветная полоска в 4,5" (по одной каждого цвета)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

Цитата: Картонка от 12 июня 2019, 13:41:06
Лёка, в каждой кучке теперь лежат

- по 2 штуки каждого цвета, итого 4 детали

- одна такая
- и одна такая
- по одной каждого цвета, итого две
+ одинокая пока цветная полоска в 4,5" (по одной каждого цвета)
ну вот. Теперь ве понятно. Надо пороть... :'( :'( :'(
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Barri

Я только покрошила..
Дальше буду думать...Поняла только, что надо по парным цветам сначала разобрать... :crazy:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

verjinni

Картонка, этот вариант, если выбран 1 и 3 вариант. А если из тазиков ткани? тогда сколько чего должно быть? Я не поняла.
У меня фоновая темно-синяя и 3 ткани из тазиков: бежевая, коричневая и зеленая. После нарезки получилось 36 наборов: 14 зеленых, 12 бежевых и 10 коричневых. :-\
в любом случае, правильно Лека сказала. Пороть и раскладывать сначала ;)
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Картонка

verjinni, тебе твои наборы тоже надо рассортировать по парам - сколько-то зелено - коричневых стопочек, сколько-то зелено-бежевых, остальные бежево-коричневые, ну и дальше как и всем сшивать

Colibri

Не,я буду  пятницу ждать, перешью то, что напортачила, и всё. Ничо не понимаю. :o У  меня  разные цвета, лежат зелёные с зелёными , синие, розовые по кучкам. Никаких пар не делала заранее. Просто брала  контрастные  во  время шитья. Даже точного кол-ва деталей не знаю, дорезать надо будет, наверное. В пятницу  прояснится  поболее фронт  работ.
  • Швейная машинка: brother innovis-650

ШИВА

Barri, ты из 2 цветов будешь делать? Вроде из ролов планировала

Картонка

ШИВА, у Лены там ролл порезанный, только она не послушная, по полосам сортировать не стала сразу, вот теперь небось сидит воюет  :kavalerist:

ШИВА

Уложила внуков и накромсала фоновую :yahoo:

л-юд-а

первое и второе задание выполнено ,ждем..с..
  • Швейная машинка: elna

Tusya

всё порезано , квадратики сшиты с фоновой , по одному блоку сшила пробных , все сошлось 
Теперь подожду пятницу , боюсь нашить лишнего   :laugh2:  у меня же всего 2 ткани
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Ирмуля

Tusya,
А я тебя жду. У меня тоже две ткани + фоновая
Покажи что у тебя выходит, а я буду "списывать" 
Заранее спасибо  :blush:
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Картонка

Трусишки - кошмар  :ruletka: ну вот зачем все оставлять на пятницу - мы уже в пятницу закончили бы все быстренько, а так будете сидеть на выходных и догонять  :o

Tusya

Ирмуля,   ;D  мне б самой у кого списать  Пока у меня вот так

По нарезке Катя мне шпаргалку дала  , если ты не видела
Цитата: Картонка от 10 июня 2019, 21:29:00Tusya, сначала режешь каждую из 2 цветных на полосы в 2,5" - 18 будет многовато, там будет у тебя "хвостик" оставаться, который тоже можно использовать. Из каждой ткани кроишь (при ширине в 2,5") 18 штук по 10", 54 штуки по 6,5", 18 штук по 4,5", 18 штук по 2,5". Фон кроить таким же, как у всех.
Картонка, трусишки поточу что не понимаем  что делаем  ;D   Вот из моих 2-х тканей мне все все 10-ти дюймовые полоски резать ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где