Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Экспресс-авантюра «Чудеса в решете»

Автор Картонка, 03 июня 2019, 14:30:26

« назад - далее »

irwork

Картонка, а на кайму ткань с цветами подойдет? К ней есть 6 тканей в тон + фон, что я и собиралась резать.  А то я уже засомневалась про цветы...
  • Швейная машинка: janome

Картонка

irwork, Конечно и с цветами можно,  я в кайму все оставшееся посбрасывала, т.к. ничего подходящего в доме не оказалось, и фоновая тоже имелась в недостаточном количестве, поэтому пришлось немного покреативить. Если есть компаньоны и все друг с другом сочетается - получится очень достойно, даже с моими "бездомными" роллами получилась красота, так что не бойся  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

fia

Картонка, Катя, первое задание выполнено. :)
  • Швейная машинка: janome 7700

Люша

Картонка, Катя, а размер авантюры приблизительно не скажешь?  ;) Мне вот надо 130х220см. Получится такой размер? ???
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

Картонка

Люша, если 5 * 8 блоков делать, то получится блоковая часть 112,5 * 180 см + 10 см каймы с длинных сторон и 20 см с коротких - как раз в твой размер выйдешь. Тогда шей 40 блоков (т.е. 40 цветных полос, 80 по 10" фоновых и 40 2,5"х2,5" фоновых)

fia, Молодец  :good:

Colibri

Картонка,  Катя, ну совсем заинтриговала...
Будет что-то решётчатое....
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Люша

Картонка, Катя, спасибо тебе большое! Как раз начала резать фоновую.

Люша

Картонка, Катя, первое задание выполнила, все нарезала.

Tusya

Картонка,  тк я сейчас живу на даче количество и разнообразие  тканей у меня ограничено , потому я решила шить из 2-х + фон.  Катя я не соображу как мне эти 2 порезать   :-\  :-[   подскажи  :chelom:

Цитата: Colibri от 10 июня 2019, 15:59:28Будет что-то решётчатое
конечно шьём решетку , чудеса же в решете   :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Лапа

А мне нужно 150 на 200 и я вообще не врубаюсь пока
  • Швейная машинка: Janome VS50

Картонка

Tusya, сначала режешь каждую из 2 цветных на полосы в 2,5" - 18 будет многовато, там будет у тебя "хвостик" оставаться, который тоже можно использовать. Из каждой ткани кроишь (при ширине в 2,5") 18 штук по 10", 54 штуки по 6,5", 18 штук по 4,5", 18 штук по 2,5". Фон кроить таким же, как у всех.

Лапа, есть два варианта - 6х7 блоков с каймой пошире или 6 х 8 блоков с узкой каймой. Тогда полос надо 42 или 48. Но можно сшить и на 36 полос, 6 х 6 блоков, и увеличить каймой только сверху и снизу - с использованием остатков полос - тогда 36 полос будет достаточно и получится тоже красиво. Если у тебя ролл, то я бы придерживалась именно этого варианта, т.к. там полос всего 40.

Tusya

Цитата: Картонка от 10 июня 2019, 21:29:00сначала режешь каждую из 2 цветных на полосы в 2"
Катя ты не ошиблась ? может 2,5"  все остальное пока понятно
и еще , мне кучки складывать , у меня пары понятные , всего 2 ткани 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

Tusya, 2,5" конечно, извини. По парам сложи хотя бы один, чтобы принцип понять и не запутаться сразу

Colibri

Фоновую нарезала, синяя будет, чёрной мало. Приступаю к  цветным
  • Швейная машинка: brother innovis-650

VESNARED

Я почти нарезала, наверное,остановлюсь- и правда,много места занимают.  :D
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2