Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Норвежские мотивы

Автор ШИВА, 10 октября 2020, 17:20:58

« назад - далее »

Ящерка

лариссса, О! Люди уже стегают , а некоторые....плетутся! Молодец , Лариса!
  • Швейная машинка: Janome 7700

лариссса

• Швейная машинка: джаноме 6500

лариссса

Ящерка,  ;)только ты под лупой не смотри :laugh2: я знаю что криворукая!!!

лариссса

Ирин@

Пока только четвертинки первого блока сшила.
Девочки, а выгладите четвертинки? Или уже отпариваете целый блок? Я вот четвертинки погладила и что то они у меня косенькие немного)
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Элка

Ирин@, я наверное мазохист, но ношу под утюг каждый шов. Поэтому в готовом блоке некоторые швы бывают проглажены по 100500 раз)
Процесс конечно затягивается, но результат всегда радует.
Кривенькое и косенькое - не нужно обращать внимания, все потом ровно ляжет и застегается.
  • Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

ШИВА

лариссса, ты у нас молодец, умница и передовик! И результат совсем не кривенький! :good2:
Теперь я тебя в Калейдоскопах жду! ;)
Ирин@, раньше я все отпаривала. А теперь стала только большими частями.
Квадраты я точно жестого отгладила, не двигая утюг. Но я их потом ровняла, так что нормалек было

Barri

лариссса, передовик производства красивости!!!   Помощнику отдельный респект!  :good2:
Ирин@, я глажу тоже каждый шов, но где возможно, осноравливаю блок и промежуточные этапы. А если все равно косенько получается в какой-то момент, то стараюсь в следующем этапе привести в тому размеру, который нужен. Ты же эти звёзды будешь потом сшивать с полоской, которая по долевой или поперечной выкроена. Вот на этом этапе и приведешь все к нужному размеру. Цвет у тебя красивый!👍👍👍👍
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

VicLA

Все таки я не устояла. Попалась в магазине ткань на фон и в выходные пошила блоки. Соскучилась по машинке за лето. Вот мои блоки, фото ночное, простите.

Девочки, у всех такие красивые блоки!Ирин@, на темном фоне-супер!
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

лариссса

VicLA, Лида у тебя тоже красивые!!!

лариссса

ШИВА,спасибо, да! я уже распечатала блоки ,примусь за калейдоскоп

verjinni

ШИВА, Ира, мы не теряемся, мы тут. Первый, самый сложный этап- выбор ткани пройден! И уже приступила к первому блоку
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

ШИВА

verjinni:yahoo: Интересно ты цвета расположила. правда на этом фоне теряется эффектная цепочка из квадратиков. Или это просто на картинке неконтрастно?
VicLA, на твоем ночном фото я даже не поняла, какого оно у тебя цвета :-\ Только когда открыла в полном размере, поняла! :blush: Очень мне твой вариант нравится :clapping:

verjinni

ШИВА, возможно, она мне показалось слишком яркой и агрессивной. Может и заменю на красный :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Ящерка

ШИВА,
День народного единства отметила ударным трудом и закончила топ.
Мои гуляющие припуски попортили мне кровушки! Если б не они, то шитье бы было бы песней!
Из трех метров фоновой ткани остался кусок 20смх300см.
Ну, вот топ сшила, а когда стегать буду даже не знаю-долгов, как у собаки блох!
Всем успехов!!!

• Швейная машинка: Janome 7700