Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Улитк@

Бабочка-Фунтичек, Ты поправляйся, не болей,
                                        И быстренько сусек дошей! :D :give_heart:
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Gulenka

Малина, Квилт обалденный..мне этот блок никогда не нравился ...а оказывается-тооо - красотааааааа.... да ещё какая!!!!!  :good2:
Бабочка-Фунтичек, бросай болеть... ;)
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

каврюха

Бабочка-Фунтичек, классные стихи! Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!
Ганнуся, отмечай меня, я дошила, успела! Завтра сфотографирую, а то сейчас уже очень темно.
  • Швейная машинка: Минерва C20A

Лия

Зашла на первую страничку - какая красота!
В хоре восхищения еле нашла работу Малинки ... и обомлела - вот Красота так Красота и огромное трудолюбие. Малина,Галина, преклоняюсь перед твоим талантом.

Я проект провалила :blush: Одеяло ужалось до небольшого ламбрекена, подсмотренного здесь же на форуме (извините, но  не помню ни темы, где он показан, ни автора).
Можно найти много оправданий себе, почему так вышло...но зачем, провал он и есть провал, чего уж тут оправдываться.
Написала большими буквами в своей "идейной" тетради:
- ни в коем случае не делать длительного перерыва в шитье блоков
- не начинать больших работ накануне лета
Кстати, а не предусмотрен случайно утешительный приз за самую маленькую работу?

Это окно в мастерской.
  • Швейная машинка: "Чайка" почтенного возраста

Gulenka

Лия, Великолепно... :good2:
а идея была Люсина  ;)
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Малина

Лия, Ламбрикен отличный получился, а размеры, кажется, не оговаривались.Так что в финалисты ты попадаешь в любом случае. А если твоя работа сшита только из отечественных тканей, то, считай, что приз тебе  уже обеспечен! ;)
Ой, в твоём случае, отечественные означает , что не использовались специальные ткани для пэчворка.
  • Швейная машинка: Janome 6600

Doolja

Малина, а тема называется про одеяльце :o
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Малина

doolja, Пошла на первый лист почитать, и точно - размер оговаривается. Жаль-жаль -жаль!!! :'(
  • Швейная машинка: Janome 6600

Лия

Gulenka, спасибо, теперь я знаю, кого благодарить за чудесную идею. Чего уж там скромничать, мне нравится, как выглядит теперь окно. И пусть я не сшила одеяло, вижу, что  оно красивенное было бы, цель достигнута: лоскутки поубавились и удовольствие от результата получено.

Малина, Галина, я же заявила о шитье одеяла, а сшила другое, легче и меньше заявленного, поэтому это и есть провал. Про утешительный приз -  это была неуместная "шутка юмора", извини.

doolja, Вера, ты права, был уговор шить одеяла-покрывала :)

La-ri-ca,  Лариса, вот и у меня в мозгу засела эта идея, отодвинув одеяло на второй план ;)
  • Швейная машинка: "Чайка" почтенного возраста

Maria Malinovskaya

Малина, аааааа!!! Твоё одеяло и на стадии сборки блоков было моим самым любимым и долгожданным. А теперь... Ну просто слов нет!!! :heart: Я прямо захотела совместное именно по такому одеялу, тоже красоту такую хочу.
На работе всем показала, все в восторге тоже :yahoo: :tender:
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

каврюха

Все, я закончила, отчитываюсь. Это никакая ни шедеврА  ;D Все очень просто, как, собственно и задумывалось.

Размер 160х220 см. Стежка полностью ручная. На обратной стороне немецкий хлопок с листьями каштана (читай, листья клена :)) красного, желтого и зеленого цвета. Квадратики на бэке из-за нехватки основной ткани. Я уже писала, что сдуру сшила еще один ряд листьев. Вот на него ткани бэка и не хватило :)
Стежки, конечно же, не совсем ровные, не всегда одинаковые (читай, всегда не одинаковые), но...  есть над чем работать. Зато я привыкла к наперстку! Уже не сбрасываю его через 15 минут работы.
Несмотря на все огрехи работой своей очень довольна. И вот вижу же все промахи, но почему-то они меня не раздражают. Люблю свои "сусековые листочки" нежно!!
И самый лучший приз я сегодня уже получила - самая лучшая мама, шьющая самые классные одеяла!!
Уфф... Девочки, спасибо, что дочитали и огромное спасибо за компанию!! Мне было хорошо с вами вместе!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Минерва C20A

Ригма Гольдман

Цитата: каврюха от 02 октября 2015, 13:35:16Стежка полностью ручная.
:o шошошошошо?  :rat: я тож так хочу  :crazy: жутко наравицца, огрехов и неодинаковости стежков на фото не вижу  :good: :good2:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Squirrel-needleworker

каврюха, Елена, квилт супер  :good: ! Ручная стёжка умиляет работу до невозможности , прям потрогать хочется через экран. Домашний и уютный квилтик вышел. Листочка - моя слабость.

Tanya

каврюха, очень нравится! И бэк, и полоса квадратиковая - как тут были! Ручная работа - пока для меня недосягаема ( тоже борюсь с желанием сбросить наперсток сразу же - не могу никак работать с ним) - поздравляю  - замечательное одеяло!  :heart:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Гульфия

каврюха, как это не шедеврА? Очень даже! Очень все нравится, прямо млею, цвета сложились замечательно! Стежка мне очень даже нравится, кактими нитками стегала?  :clapping: :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730