Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Diana

neremeeva, вот я купила схему шапочки, там тоже написано про права автора, только для личного пользования, не для коммерческих целей и распространение схемы запрещено... Я конечно, могу купить эту схему на двоих с подругой и промолчать об этом, но не более. Во- первых нужно уважать труд дизайнера. Схемы писать, не семечки грызть и потом, это некий заработок автора. тем более, что сама я на создание чего-то самостоятельно не очень уж. Хочу сказать, покупайте, делитесь( в личке) и шейте каждый свой квилт.

Diana

Ганнуся, Журавлик могла и купить схему. А продажу изделия сделаного по схеме автора не всегда запрещают продавать. Это как автор сам решил. например, в правилах описания той-же шапочки о которй говорила выше написано что ОПИСАНИе неьзя использовать в коммерческих целях и распространять, о готовом изделии речи нет.

Ганнуся

Всё!  Вопрос разрешен! Я сама начертила эту схему (могу предъявить  бумажные муки моего творчества)  и назовём мы наш квилт "Муки творчества" и ни одного упоминания об Eldon" :yahoo: :yahoo: :yahoo:  (про название я пошутила) .
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Gulenka

Цитата: Gulenka от 09 октября 2015, 14:47:58Ганнуся, напоминаю ПРАВИЛА ФОРУМА:
Галя - я напомнила тебе о Правилах форума (вдруг ты забыла :-[).
Остальное без комментариев.
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Ригма Гольдман

Хоспыдя  :girl_sigh: дался вам этот Элдон  :crazy:
У вас руки растут из ... ну вместо ног, в общем, или вместо головы держалка для ушей? Да с вашими то талантами можете Васятку какого-нибудь нарисовать и сшить, который "не хуже ихних" будет, и ничьих прав не нарушит. Зачем тупо копировать чужое?  8)
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

ШИВА

Я считаю, для СОВМЕСТНОГО ПОШИВА, все таки стоит спросить разрешение автора, даже если схемы сделаны самостоятельно а не куплены. В противном случае, пусть каждый, кому хочется его сшить, сам шьет по своим, сделанным схемам

ДД

:D Блин, тут что? Ни одного юриста нет?

1. Покупая товар с запретом на коммерческое использование товара - это именно запрет на перепродажу товара. Т.е. купленную схему с такой лицензией - ЗАПРЕЩЕНО распространять на коммерческой/некоммерческой основе. При чем тут продажа квилта по этой схеме? Вы за мороз в холодильнике тоже производителю холодильника доплачиваете при каждом включении? (почти Матроскин).

2. Совместник можно провести в закрытой группе для всех, кто приобрел данную схему (если шить конкретно по ней).

3. Не забывайте о том, что плагиат - тоже нарушение авторских прав. А значит если схема другая - то она другая от слова совсем :) С другой цветовой гаммой, размерами и формой.
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Gulenka

Для Совместного пошива изначально нужно обсудить вопрос с администрацией форума, а уже ПОТОМ будоражить форумчанок с обсуждением.
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Diana

Хорошо, что у нас есть ДД. Раз- два и все на место поставил.  :reverans:

О правилах... Согласна с Гулей. Сначала нужно обсудить проект с админами, затем можно спрашивать на форуме о желающих шить.

Бабочка-Фунтичек

Предлагаю дискуссию о совместнике плавно перевести в дискуссию по совместному пошиву обезъянок к Новому году......к примеру :blush:
или снежинок....или елок...или бутылок шампанского....или клоунов...Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!Серьез-устав-правила надоели на работе! Давайте жить-шить проще!
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Ганнуся

Цитата: ДД от 09 октября 2015, 20:11:023. Не забывайте о том, что плагиат - тоже нарушение авторских прав. А значит если схема другая - то она другая от слова совсем :) С другой цветовой гаммой, размерами и формой.

Тогда форум надо закрыть или оставить одни разговоры, потому  любая наша работа есть  в какой-то степени  плагиат потому, что эти схемы тоже  кто-то когда-то придумал..  Рисовать можно, а шить  по нарисованной схеме  нельзя...   Странная логика :o

Diana, а если не будет желающих - что обсуждать?
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

ШИВА

Ганнуся, Можно шить, какие проблемы! Но, не устраивая СОВМЕСТНОГО пошива. Садись и шей, об чем разговор?

Gulenka

Цитата: Ганнуся от 09 октября 2015, 20:59:19Diana, а если не будет желающих - что обсуждать?

Галя, ещё раз повторяю
Цитата: Gulenka от 09 октября 2015, 20:11:37Для Совместного пошива изначально нужно обсудить вопрос с администрацией форума, а уже ПОТОМ будоражить форумчанок с обсуждением.

Ганнуся

ШИВА, Вот закончу Золотой шар и начну шить сама, втихаря, чтобы никто  не посмел сплагиатить и не дай Бог,  научиться шить красиво и правильно :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Ivera

Цитата: neremeeva от 09 октября 2015, 14:40:38
Еще до лета нужен рюкзачек папка для бумаг учительнице к 8 марта и еще что нибудь.
Наталья, а можно про папку для бумаг поподробнее, если ты уже шила, то покажи, пожалуйста.
  • Швейная машинка: Janome 6260