Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

Фёкла

Belkasann,  ага, попробую
  • Швейная машинка: Pfaff-2028. Pfaff-4852
Иногда, какими-то странными путями, в жизни всё налаживается само собой...

Lazanna

Lena, Ничего себе начинающая, ничего не умеющая...такие чудесные, аккуратные блочки! Прелесть!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Фёкла

Lazanna, Аня, спасибо) ну шить то я конечно умела немного до лоскутного, в кусочки вот влипла чуть больше года назад, жалко что не раньше))) а блоки, ну если честно, средненькие, хочется лучше, косяков полно, но на данный момент это мой уровень, лучше пока не могу, но стремлюсь!

flamingo

Цитата: Lazanna от 21 января 2016, 20:21:13Lena, Ничего себе начинающая, ничего не умеющая...такие чудесные, аккуратные блочки! Прелесть!
скажи! :D  :good2:
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Фёкла

:yahoo: как приятно) значит, клиент скорее жив, чем мёртв))) значит всё не зря, шанс есть, эт радует!

alexcut

Lena, Лена, для аппликаций удобно пользоваться клеем, я беру детский клей-карандаш, если мазать им ткань, отодрать потом сложно, слой бумаги остается, я мажу по шаблону, потом наклеиваю его на ткань и утюгом заглаживаю припуски. их лучше сделать побольше, лишнее всегда отрежешь, а не хватит - уже не приставишь))) потом аккуратно шаблон вытягиваю из ткани, если где что разгладилось, подправляю, фиксирую на месте тем же клеем-карандашом и пришиваю. на листиках самое для меня сложное - уложить уголочки, вот этот торчащий припуск загибаю третьим слоем, что еще торчит - срезаю аккуратно. А иголочки мне в нашем магазине для аппликации посоветовали бисерные самые толстые, они длинные, тоньше и длиннее , чем обычно в ассорти бывают , и ушко у них длинное. А для  ручной стежки, наоборот, иголки нужны совсем короткие, раза в 2-2.5 короче. Вот ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Фёкла

alexcut, Спасибо! Я тоже клей использую, сначала был Прим текстильный, карандаш, быстро кончился(, теперь тоже детским, немецкий, водорастворимый, и не дорогой к тому же, и разницы кстати не почувствовала))) Ещё для себя одно средство подобрала, Концентрат крахмала для стирки, он с добавлением силикона даже) развожу его, и кисточкой как клеем пользуюсь для заутюжки срезов на шаблоны. И ещё, не знаю, правильно или нет, для некоторых блоков им же подкрахмаливала ткань, разводила и через пульверизатор наносила на ткань и высушивала утюгом. намного проще шились блоки из мелких квадратиков. С иголками вроде бы разобралась, мне короткими удобнее шить, как для стёжки, вот только фирма у меня их не Айс)) толстоваты, сильно ткань "рыхлят", хочется попробовать хорошие.

Фёкла

Вот шью сейчас блок, а из головы мысль не идёт) Как ручная аппликация в плане "носибельности" будет? В плане использования допустим как покрывала, да и в стирке? Или только на стену? Не дают мне покоя почти в угол срезанные припуски)))

flamingo

Lena, А   посмотри на оригинал DJ,там все - вручную,квилту более 150 лет.Он же не сразу в музей попал ....Вот и ответ :)
Просто на стремных участках стежки делай почаще

Фёкла

flamingo, Да Ирина,тоже верно! Ещё и стёжкой можно укрепить потом. Всё таки, надо искать средство для укрепления срезов, крахмал хоть и укрепляет, но делает срезы не пластичными, жёсткими, сложно формировать после него изгибы. Перелопатила кучу сайтов, ни где не нашла у нас подобного, жалко)

Людмила

Lena, а попробуй просто водой. Ткань будет более пластичной и хорошо загладится
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Фёкла

Людмила, я немного о другом) в принципе закрепить срезы от осыпания. вот только интересно, после стирки оно утрачивает свойства? Если да, то и смысла наверное в нём нет, временно их укрепить можно и крахмалом...

neremeeva

Lena, такое средство есть у прим. Но срезы от него костенеют.  Оно используется при пошиве вротников мужских сорочек. Попробуй разводить клей ПВА. ИМ обрабатывай кисточкой срезы
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Фёкла

neremeeva, Наташа, тоже сейчас вычитала, что многие заменяют его на разбавленный ПВА, надо будет попробовать

flamingo

Девочки! У меня полетел комп,на котором установлена программа EQ  :'( Вручную строить и рассчитывать блоки  я замумукаюсь .Поэтому февральские блоки появятся попозжее.Буду сначала своего мастера ждать,надеюсь починит,а вот если не получится,придется новый комп покупать,на втором стоит линукс,а с ним программа не дружит >:(