Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Hemulena

Barri, да? Я в наших раскладках NCS никогда красного стеклышка не видела...
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Barri

Hemulena, а я купила цветовой круг вместе с этим красным стёклышком...Причём, когда училась на курсах дизайна, вот там и рассказали про это стёклышко...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Бабочка-Фунтичек

Gerata, обалденное!!!!!
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Hemulena

Barri, а цветовая система какая? В NCS точно нет.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Barri, спасибо, мне цветовой круг с красным стеклом продали в пэчворкнутом магазине, до этого у меня был без стекла  :-\
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Tusya

и у меня цветовой круг без стекла  :-\  но я взяла от старых фото принадлежностей , кажется от фонаря
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

м.Ветровоск

кхе-кхе...) а вот как раз красные ткани некорректно  выглядят через красное стекло, чтобы оценить темноту-светлоту, на них полезно посмотреть через зеленое! :-X)   
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

Barri

м.Ветровоск, да????? Вот об этом я и не знала!!!! Спасибо-просветила!!!  :thank_you2:

м.Ветровоск

Barri, Да пожалста!!!! вот всегда мучаюсь, куда посмотреть, когда надо сравнить красные и зеленые между собой по темноте... :crazy:)))
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

Doolja

м.Ветровоск, прищурься! ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

м.Ветровоск, черно- белое фото?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

milana

м.Ветровоск, Вероника, я тоже про зеленое не знала - смотрела или через ч/б фото или через красное-таки стекло :blush:
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

Annuшka

Цитата: м.Ветровоск от 12 мая 2016, 18:23:13кхе-кхе...) а вот как раз красные ткани некорректно  выглядят через красное стекло, чтобы оценить темноту-светлоту, на них полезно посмотреть через зеленое! :-X)   
ага, я тоже как-то засмущалась. Поскольку знаю, что через красное стекло красный цвет проходит не изменяясь, ну может чуть оттенок измениться. а если смотреть через красное стекло на синюю или зеленую ткань, то  будешь видеть черное. И наоборот красная ткань через синее или черное стекло будет черной. Мы такие опыты на физике в техникуме со студентами делали, когда оптику проходили...
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Tusya

значит лучше ч/б фото делать
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Barri

Девушки!!!! Подозрительно тихо у нас здесь!!!!
Кто-нибудь что-то делает??? Или так увлеклись подушками и огородом, что до красных тканек руки не доходят????? И зачем я вам в закупках красные и белые ткани подбирала????
До 29 июня осталась ровно 45 дней!!!