Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Diana

Ирмуля:) мастер, не мастер, а вязать совместно. alexcut обещала нам еще подсказки. Я бы сказала не МК, а одмен премудростями по вязанию носков.  ;)

flamingo, давай! :yahoo:
Volha, понятно, зашли гонца за нитками под стол.  ;)
olgot, отлично!  :good:
Krona75, Насть, если ты хочешь из чистой шерсти, можно. Смотря для каких целей носки. Если только изредка одеть ноги погреть, не вопрос. А если будет приличная эксплуатация да и еще в сапоги одевать, нужно доплонительно укреплять пятку. Можешь, как раньше нитку добавить или если у тебя есть остатки носочной от прошлого вязания, можно их. Да, ту пряжу, что я тебе привезла лучше гладью, тогда там вся фишка видна будет.
elena prok, по количеству да, основной нужно и немного контрасной. Причем, мне кажется можно попробоватъ взять за основную секционку с не очень узкими полосками.. ???
Shpilka50, есть. Есть специальная пряжа. Ее состав разработан так, что носочки не протираются. У меня есть несколько пар для жесткого домашнего исполъзования. Они не толстые, а связаны на 2,5 спицах, тоненькие. Я осенне/зимне/весенний период носки дома ношу каждый день и тапки на них уже не одеваю. Уже новые хочется, а страые все не изнашиваются. Единственное, катышки появились. И есть спецальная нитка, которую можно добавить к основной для прочности изделия.

Инна

Diana, Диана,я тоже буду вязать с вами,пряжи специальной носочной у меня нет и буду вязать из той что есть.Но мне надо носки коротенькие,как следочки,но чуть повыше. Для удобства надевать их на ногу,есть маленькая проблемка. Давно просят замену,но одна я ну никак не соберусь,а вместе с вами у меня все получится.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Irkytaunka

• Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Irkytaunka

bogk, А мне эта пряжа нравится, как-то сразу сложилось, с вязанием из нее нет проблем. ;) :)
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Kobra

• Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

@Helena

Diana, Ди, золотце, прямо сейчас, пятнадцать минут назад, раздобыла в Москве супервош по супер цене, всего 181 за сто г Довольна как слон, вязать твои буду из других, так как эта принтованная, а может и скомбинирую :kavalerist:  :preved:  :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Ирмуля

Diana,
А на какой размер будет описание?
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Krona75

Ирмуля, вроде, Диана обещала нам рассказать, как сделать рассчет на свой размер, свои нитки и свои спицы.  ;)

alexcut

Цитата: Diana от 20 апреля 2018, 03:52:51Есть специальная пряжа. Ее состав разработан так, что носочки не протираются.
Дианочка, умоляю, расскажи, что за пряжа, кто производит, какой состав, какой метраж\вес? То, что у нас в магазине продают как носочную, больше на сумочную похожа, или мочалочную....
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Diana

alexcut, в носочную пряжу добавляют полиамид ( встречала и с капроном) от 20-30 %. Это обеспечибвает изделию износостойкость. Толщина может быть 4-ниточной или 6-ниточной. В зависимости от этого и метраж. Из 100г 4-х ниточной или 150г 6-ниточной пряжи получается одна пара мужских носков. [spoiler]первый попавшийся из поисковика магазин с разной носочной пряжей[/spoiler]  Еще очень часто для носков используют шерсть супервош. Это значит изделие можно стирать в машине, конечно в спец. режиме. ;) Еще могут быть добавки как кашемир, шелк, ангора, хлопок.
Инна, хорошо  :good:
Kobra, супер!
@Helena, здорово, поздравляю!
Ирмуля, не будет описания, как описание на какой-то размер. Попробуем сами расчитывать или воспользуемся таблицами из интернета. Повторюсь, это не МК и не готовое описание. Мы будем вместе вязать и каждый может вставить свои пять копеек.
Krona75:give_rose:

Krona75

Diana, Диан, а рассчитать-то как, объяснишь?  :blush:

Diana

Diana

Начнем?
первым делом нужно связать образец. Зачем? Образец нужен, что-бы расчитать количество петель. Наш рисунок стягивает полотно, образец необходим. Потом, с помощью образца определимся с цветом и вариацией узора.
Вот мой.

Сначала хотела вязать желтый и сливовый... что-то мне не очень показалось, заменила на оранжевый. И мне не понравились большие кирпичи, изменила пропорции в схеме... Так больше нравится.  ;)

Схему можете найти здесь. Скачать можно бесплатно. У кого не получится попасть на сайт или скачать, пишите мне на мейл. Адрес под моей аватаркой- жмем на конверт.  ;)
Теперь о схеме.
На схеме изображен вид с лицевой. Для кругового вязания нужен только раппорт (выделен в квадрат) с 1- 12 петлю/ с 5-24 ряд.  Для вязания полотном нужно набирать петли раппорта ( N количество раз) плюс 3 петли. 12 ( петли раппорта), например, 3 раза =36 и плюс 3 петли.  Для кругового будем набирать только петли раппорта N раз.
Фиолетово-желтая часть связана у меня как на схеме, соотношение 9 цветных на три основных. Мне не понравилось и я изменила количество цветных, взяла 5 на 3.
В идеале нужно петли образца закрыть и сделать ВТО. Влажно-термо обработку. Но меня же жаба душит... собираюсь распустить и использовать пряжу для носков.
Поэтому я вытащила спицу, разложила образец на плоскости ( на гладильной доске) приколола иголками, немного растянув, и из далека пропарила утюгом, дала высохнуть.
У меня носочная пряжа Nord Drops, в составе 45% альпака, 30% полиамид и 25% шерсть. Взяла спицы 2,0.
Условные обозначения I- лицевые петли на лицевой стороне. ИзнаночныЕ на изнаночной стороне. —-  изнаночные петли на лицевой стороне, лицевые петли на изнаночной стороне. V- снять петлю как изнаночную. Серым цветом обозначены ряды основного цвета, на белом фоне второй цвет пряжи.

Ирмуля

Diana,
Посмотрела схему и мало чего поняла, поэтому уточную-спрашиваю

_   так обозначается  изнаночная
!   лицевая
а галочка?
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

olgot

Diana, Диана я вообще ничего не поняла, по схеме вязать не умею только по описанию. В твоем описании в соотношении цветных и основных вообще не разобралась. Я думала ты нам все по полочкам опишешь и разложишь, а так мне не понятно.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE