Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Kobra

Diana, Диана, можно схему, а то у меня регистрацию просит, а я не хочу  ;)
Хоть у меня в закромах и "черта"  найти можно, но так не хочется в журналах рыться  :blush: :blush: :blush:
а вообще мне косами больше хочется, буду два варианта делать  ;)
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Diana

Ирмуля, olgot, прошу прощения. Думала, что забыла написать. А забыла самое главное!  Простите, сейчас дополню условными обозначениями.

Кобра, можно. Тольчуть позже, ага. До компа доберусь.  :)

olgot

Diana, Диана а на сколько петель связать образец?
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Kobra

olgot, Оля, я обычно делаю или на один раппорт (смотря на сколько он петель) или на 20-30 петель,чтобы потом удобнее было высчитывать 
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Kobra

Diana, та хоть завтра  :mosking: я тут из реальности через день выпадаю, так что подожду  ;)

Diana

Оля, кроме условных, что не понятно? Спрашивай.
Для образца набираем, например 4 раза петли раппорта 12х4 =48+3= 51 петля.
1,2,3,4 ряд все петли основным цветом лицевые ряды изнаночными, изнаночные ряды лицевыми. (Когда будем по кругу вязать, будут все ряды изнаночными). Дальше 5 ряд. Цвет номер два 6 петель лиц, 3 снять как изн; 3 лиц- повторять до конца. В конце должно получиться 3 лиц.  6 ряд 3 изн, 3 снять как изн, 9 изни тд по рисунку.   Так продолжаем 7,8,9,10 ряд. В 11 ряду, вяжем основной пряжей 6 лиц, 3 изн; и тд по рисунку. 12 ряд все лиц. 

На самом деле по схеме легче, чем следить за много букв. Сравни описание и схему... чуточку стало понятнее и легче?   Я сейчас по памяти писала, надеюсь не ошиблась.   Спрашивай!  :)

Volha

Diana, а ниток поровну уйдет, или одной больше, другой меньше?   ???
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

olgot

Diana, Kobra, девочки спасибо попробую разобраться
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

северянка

Volha:D одной больше, другой меньше
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Volha

Diana, еще дибильный вопрос  :crazy: (ага, я бы тоже хотела пошаговые картинки  :blush:)
Цитата: Diana от 22 апреля 2018, 11:57:30Дальше 5 ряд. Цвет номер два 6 петель лиц, 3 снять как изн; 3 лиц- повторять до конца.
Если первая крайняя петля снимается, как ее сделать цветом №2, если она № 1?  ??? или крайние не считаются?

alexcut

Девочки,крайние петли никогда в узоре не считаются(это на всякий случай), вязать их можно или сразу обеими нитками, или той, которой вяжется данный конкретный ряд.
Диана, ничего, если я немножко влезу :blush:
Этот узор называют еще "ленивый жаккард", ленивый потому, что в одном ряду используется только одна пряжа.Сначала вы вяжете "перевязку кирпичиков", желтую, первую петлю провязать желтой, фиолет.нить пока в стороне, довязать ряд,последнюю петлю тоже желтой, так 4ряда. В след. ряду вы начинаете вязать кирпичики, т.е. 3п не вяжутся, снимаются, 9п вяжутся фиолетовым. Желтая нить в ряду не участвует, стало быть первая петля, как и последняя, в обоих рядах будет фиолетовой
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Volha

северянка, alexcut, спасибо! Буду пробник вязать пробовать  :give_rose:

Kobra

Diana, Диана, сколько петель обычно ты набирает на носки. Пряжа и спицы у меня такие, как ты предпочитаешь для носков. Мы с тобой это уже обговаривали  ;)
Лениво мне с пробника начинать  :mosking:

Diana

Volha, я на пробник не брала кромочных петель.  ;) Какой Мк в картинках, имей совесть!  :laugh2: :laugh2: :laugh2:
alexcut, спасибо! Обязательно вставляй!  :good:
Kobra, кинула тебе схему, лови! На обычные беру 64-68 петель. На жаккардовые, сначала 72, потом убаляю. Этот узор прилично сжимается, смотри как без пробника.  ;)

Tatka

Diana, А по схеме вроде 6,7,8,9,10 р вяжутся так же как и 5. ?
  • Швейная машинка: Janome 5519