Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Вяжут не только бабульки... 2018-2019

Автор Diana, 01 февраля 2016, 07:43:43

« назад - далее »

Diana

Volha, думаю не сползет.  :) Попробуй свой образец, он хорошо в ширину тянется. И потом он не рыхлый, а такой... стоячий.  ;)
Инна, в круговую.  :)
Tatka:curtsey: пожалуйста!
северянка, здорово! Какие носочки, показывай. Мне интересно.  ;)
Kobra, трудно сказать... спсобов вязать пятку много.  :-\
Инна, о какие классные!  :good:

Kobra

Diana, тогда я лучше подожду и сделаю с тобой пятку  ;)
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

alexcut

Девочки, я вяжу пятку вот по такому описанию, которое захомячила тоже много лет назад и уже не могу восстановить, у кого... Это называется круглая пятка, цифры и узоры подставляю свои и все
""Далее начинайте вывязывать пятку. Для этого вяжите только петли 1-й и 4-й спиц = 20(24)28 п. Остальные петли отложите. Вяжите прямыми и обратными ряда платочной вязкой пока всего не будет провязано 18(22)26 рядов. Далее выполняйте убавления пятки следующим образом: вяжите в лиц. ряду, пока до конца ряда не останется 7(9)10 п., провяжите 2 п. вместе лиц, протяжкой (= снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 лиц. п, и протяните ее через снятую петлю), поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и следующие 2 п. провяжите вместе изн., поверните работу. Снимите 1 п. как лиц. не провязывая, провяжите 6(6)8 лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, поверните работу. Продолжайте выполнять убавления таким образом, пока на спицах не останутся только средние 8(8)10 п. Разделите эти петли на 2 спицы - по 4 п.(по 4 п,)по 5 п. После этого по левому краю пятки на 1-ю спицу равномерно наберите 9(11)13 п. 1 п. между спицами, на эту же спицу снимите петли левой части пятки, далее вяжите петли 2-й и 3-й спиц по рисунку, затем на 4-ю спицу наберите 1 п. между спицами и 9(11)13 п. по правому краю пятки снимите петли правой части пятки. Продолжайте вязать вкруговую на всех петлях лиц. гладью.""
Диана, стоит сейчас описывать двойную вязку, или подождать, пока у всех до нее дело дойдет?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Kobra

alexcut, я пятку так и делала, но все убавления по лицевой стороне (это уже кто как хочет).
Посмотрим, как Диана делает или кто-то из девочек еще варианты предложит  ;)
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

северянка

Diana, показать не могу - задарила, а носочки были эти

правда, мысок носка я вязала классический
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Kobra

alexcut, сидела-сидела и понимаю, что я что-то делаю не так..... полезла на ютуб, я точно делала не так  ;) пятку распустила и перевязываю
спасибо  :give_rose:

Kobra

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вот она та самая пяточка которая должна быть

Tatka

Kobra,Вот теперь настоящая пятка получилась!А почему у тебя узор не идёт до самой пятки? Такая модель? Интересная.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Kobra

Tatka, Таня, это будут вспоминательные носки  :D последний раз я носки вязала когда доце было 1 годик, это 22 года назад  :D взрослые вообще никогда не делала, так что надо вспомнить  :blush:

@Helena

Kobra, жаль, что ты не косами поголенок связала, не поленись, распусти, будет супер красиво!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

северянка

@Helena, Да!!!!!!! И я хотела это сказать, постеснялась... :blush:
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Diana

alexcut, может когда дойдет до нее... ???
северянка, ааа, это я перевод делала. На самом деле такие носочки придумала одна рукодельница с острова Муху.
Kobra, красивая пяточка!  :good:

Я такую пятку делаю.  ;)

Tatka

Diana, интересная пятка! А я всегда вязала , как у Яны.
  • Швейная машинка: Janome 5519

alexcut

Цитата: Diana от 28 апреля 2018, 16:05:50

Вот у меня задняя стенка пятки никогда почему-то не протирается, а протирается вот этот треугольничек, который на нас с этой фотки смотрит
И я разозлилась и вяжу теперь его тем же узором, что и заднюю стенку. Правда, себе еще ни одних не связала :-\  Сапожник тот еще :mosking: Вот Ириске так вязала, надо у нее спросить, как носятся?

alexcut

Kobra, вот и я смотрела-смотрела на твою пятку и так и не поняла, что с ней не так.... :o  Теперь вот правильная пяточка, сразу видно :good: